Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-1339 Kota Palembang Usung Palembang Sehat Ekonomi Bangkit

- Redaksi

Jumat, 17 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Palembang

Dalam Rangka Peringatan ke-51 Hari Jadi Kota Palembang ke-1339 Tahun 2022 resmi dilaksanakan di Gedung DPRD Kota Palembang, Jum’at (17/6/2022).

Melalui Hari Jadi ke-1339 Kota Palembang dengan mengusung tema Palembang Sehat Ekonomi Bangkit guna mewujudkan Palembang Emas Darussalam 2023.

Ketua DPRD Kota Palembang, Zainal Abidin menyampaikan di Hari Jadi Kota Palembang yang ke-1339 ada beberapa penghargaan yang telah di raih, diantaranya, penghargaan Pembangunan, kota layak anak, Top bumd, Top bumd award RSUD Palembang Bari, Top CEO BUMD (2021), Proklim tingkat kabupaten/kota, nesasatra lingkungan hidup.

Penghargaan kedua

Juara 1 pembangunan kota/kab Sesumsel dan ke 10 secara nasional dari bappenas.

“Kita perlu mengenang sejarah kita, untuk kemudian secara bersama membangun kota ini. Sesuai kapasitas kita masing-masing.

Kemudian kerjasama menjalankan antara tugas eksekutif dan legislatif dengan demikian sinergi dalam visi-misi yang sama untuk mewujudkan, tag line hut kota Palembang 1339 tahun, yaitu Palembang sehat, ekonomi bangkit untuk Palembang emas darussalam 2023,” ungkap Zainal.

Walikota Palembang, Harnojoyo mengungkapkan, di hari jadi kota Palembang ke-1339 dari pandemi menuju endemik khusus nya Palembang kita sampaikan rasa syukur.

Dengan tema Palembang sehat, ekonomi bangkit untuk Palembang emas darussalam 2023.

“Berani untuk mengubah melalui keberanian inovasi, kita tingkatkan semua sektor dari segi pembangunan infrastruktur,” ungkap Harno.

Menurut Harno, keberhasilan pembangunan kota Palembang, tidak luput dari eksekutif dan legislatif serta sinergi pemerintah provinsi dan pusat.

“Kita juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah provinsi atas dukungan penuh penyelesaian pembebasan lahan Fly Over Simpang Sekip yang telah selesai, insyaAllah tahun 2022 sudah dilakukan pengerjaan,” ucapnya.

Ia pun meminta dukungan untuk pembangunan underpass Charitas sepanjang 1 Km.

“Kita juga minta dukungan dari pemerintah provinsi untuk pembangunan underpass charitas sepanjang 1 km, designnya sedang kita selesaikan,” pintanya.

Sementara di tempat yang sama Gubernur Sumsel H.Herman Deru mengatakan bahwa, di Hari Jadi ke-1339 ini pembangunan di kota Palembang sudah banyak sekali dirasakan.

“Pembangunan di kota Palembang ini sudah banyak yah baik itu yang terlihat dan tidak terlihat,” katanya.

Ia pun berharap, kedepan pembangunan infrastruktur di kota Palembang dapat terus bertambah.

“Tentu ini tidak bisa dilakukan secara sepihak, tapi butuh sinergi bersama-sama antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah kota guna mewujudkan Palembang Emas Darussalam 2023,” tutupnya.

Berita Terkait

Aksi Keempat SIRA-PST, Desak Kejati Sumsel Tuntaskan Kasus Gratifikasi DPRD Muara Enim
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan Pasar Murah, Ringankan Beban Kebutuhan Pokok Warga Lubuk Linggau
Dugaan Pasien Dipaksa Pulang Disorot SIRA, RSMH Palembang Tegaskan Kondisi Stabil dan Masuk Perawatan Paliatif
NGASAB, Gaya Baru Experience Ride Komunitas Honda Palembang
PTP Nonpetikemas Palembang Dukung Rantai Pasok Industri Pupuk Nasional
‎Sidang Pemeriksaan Objek Sengketa Aset Universitas Bina Darma Sempat Beradu Argumen
HUT ke-73, IKAHI Sumsel Gelar Donor Darah, 80 Kantong Terkumpul
Bostgame.com Jadi Rekomendasi Platform Top Up Game Online yang Cepat dan Terpercaya

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 12:34 WIB

Aksi Keempat SIRA-PST, Desak Kejati Sumsel Tuntaskan Kasus Gratifikasi DPRD Muara Enim

Rabu, 15 April 2026 - 21:05 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan Pasar Murah, Ringankan Beban Kebutuhan Pokok Warga Lubuk Linggau

Rabu, 15 April 2026 - 21:03 WIB

Dugaan Pasien Dipaksa Pulang Disorot SIRA, RSMH Palembang Tegaskan Kondisi Stabil dan Masuk Perawatan Paliatif

Rabu, 15 April 2026 - 15:37 WIB

NGASAB, Gaya Baru Experience Ride Komunitas Honda Palembang

Rabu, 15 April 2026 - 13:23 WIB

PTP Nonpetikemas Palembang Dukung Rantai Pasok Industri Pupuk Nasional

Berita Terbaru