SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Untuk menunjang sektor UMKM, Pemkot Pagar Alam melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kembali menyerahan bantuan Sarana Pengelolaan Hasil Perikanan dan Rehab Unit Pengelolaan lkan (UPI) kepada tiga kelompok penerima manfaat.
Adapun 3 kelompok UMKM yang menerima bantuan bangunan UPI dan barang Cheest Frizeer (Alat Pendingin), yaitu kelompok Mas Bro Besemah, Beganti Kite Bejaye dan Beruyut Burung Dinang.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni, bertempat di Dusun Tanjung Keling, Kelurahan Burung Dinang, Kecamatan Dempo Utara, Rabu (9/11/2022).
Dalam sambutannya, Walikota Alpian Maskoni mengatakan, Pagar Alam memiliki banyak sekali potensi atau peluang untuk membuka Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Potensi ini haruslah diimbangi dengan support atau bantuan dari Pemerintah Daerah.
Untuk itu melalui bantuan ini, Walikota berharap para kelompok UMKM akan dapat mengembangkan usahanya.
“Serta kedepannya dapat menciptakan lapangan kerja sehingga akan bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,” paparnya.
Dirinya berpesan, kepada pegiat UMKM dan masyarakat Kota Pagar Alam, jangan ragu untuk memulai usaha sekecil apapun itu dan mengimbau untuk dapat memanfaatkan Program Pemkot Pagar Alam bunga Kur 0%. Dimana setiap peminjaman modal ke Bank Sumsel Babel, bunganya akan disubsidi oleh Pemkot Pagar Alam.
“Hal ini jika dimanfaatkan tentunya akan sangat membantu penggiat UMKM, terutama sebagai modal usaha mereka,” terangnya. (ANA)
Komentar