Operasi Pasar Disiapkan Pemkot Palembang Penuhi Kebutuhan Sembako Warga

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Pj Walikota Ratu Dewa meninjau pelaksanaan pasar murah dan mengecek langsung harga Sembako di Pasar Yada, Kecamatan Kalidoni, Senin (19/2/2024) pagi.

Setibanya di pasar tradisional itu, Ratu Dewa bersama jajaran langsung berkeliling memantau harga-harga kebutuhan pokok.

Ia ingin memastikan bahwa harga dan persediaan Sembako aman jelang Ramadan serta menekan angka inflasi.

Setelah itu, Pj Walikota yang di dampingi Pj Ketua TP PKK Palembang Dewi Sastrani langsung meninjau pelaksanaan pasar murah yang terletak di Halaman Belakang Pasar Yada.

Dengan harga kebutuhan pokok yang murah, sontak saja pasar murah itu pun ramai diserbu oleh warga yang berbelanja.

Pj Walikota Ratu Dewa mengatakan, pelaksanaan pasar murah ini dilakukan secara serentak Se Sumatera Selatan.

“Kebetulan di Palembang jadwal kita Senin, Selasa dan Kamis. Hari ini di Pasar Yada Kalidoni, kita ingin adanya pengendalian inflasi dan juga persiapan menjelang bulan suci Ramadan,” ujar Ratu Dewa.

Di pasar murah ini, lanjut dia, banyak Sembako yang harganya bisa terjangkau oleh warga.

“Pertama kaitan beras, bawang merah, bawang putih, cabai, gandum, gula dan minyak,” ungkapnya.

Warga bisa mendapatkan paket 5 Kg beras ditambah 1 liter minyak goreng hanya dengan Rp. 67 ribu.

Kemudian bawang merah hanya Rp 28 ribu/kg, bawang putih Rp 32 ribu/kg, cabai Rp 75 ribu, gandum 10 ribu/kg, gula pasir Rp 16 ribu/kg dan minyak goreng 1 liter 16 ribu.

“Gerakan ini dilaksanakan bekerjasama dengan Bulog Sumsel dan juga gerakan yang diinisiasi Gubernur Sumsel, dengan harapan masyarakat tidak perlu panik karena semua bisa terjangkau,” ujarnya.

Pria kelahiran 17 Agustus 1969 ini memastikan bahwa pelaksanaan pasar murah akan terus dilaksanakan, ini juga merupakan upaya dalam membantu warga.

“Senin, Selasa dan Kamis di seluruh kecamatan yang ada terus kita laksanakan apalagi menjelang Ramadan. Insyaallah kebutuhan pokok bisa terjamin dan dikendalikan,” tutupnya.

Berita Terkait

Ayah Irza Datangi Palembang, Tunjuk Kuasa Hukum Baru Kawal Kasus Dugaan Penganiayaan
Kapolda Sumsel Siapkan Operasi Senpi Musi 2026, Jalur Peredaran Senjata Ilegal Diburu Hingga Perbatasan
Gugatan Puluhan Sertifikat Tanah di Palembang Kandas, PTUN Nyatakan Tidak Dapat Diterima
Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam
Pelaku Jambret Tas Berisi Laptop dan HP Ditangkap, Satu Rekannya Masih Buron
Dugaan Penyelewengan Dana Rp76 Miliar, Yayasan PT PGRI Sumsel Laporkan Sejumlah Pengurus ke Polda
Pedagang dan Pemerintah Capai Kesepakatan, Pasar 7 Ulu Akan Ditata Ulang untuk Kurangi Kemacetan
Astra Motor Sumsel bersama AHM Dorong Generasi Muda Berkarya lewat SFL dan AHBS 2026

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:26 WIB

Ayah Irza Datangi Palembang, Tunjuk Kuasa Hukum Baru Kawal Kasus Dugaan Penganiayaan

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kapolda Sumsel Siapkan Operasi Senpi Musi 2026, Jalur Peredaran Senjata Ilegal Diburu Hingga Perbatasan

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:11 WIB

Gugatan Puluhan Sertifikat Tanah di Palembang Kandas, PTUN Nyatakan Tidak Dapat Diterima

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:36 WIB

Dituding Pelakor, IRT di Palembang Dianiaya hingga Wajah Lebam

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:34 WIB

Pelaku Jambret Tas Berisi Laptop dan HP Ditangkap, Satu Rekannya Masih Buron

Berita Terbaru