ODGJ Berkeliaran, Dinas Sosial Kewalahan Urusi

Empat Lawang43 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Empat Lawang mengakui banyaknya kendala di lapangan dalam menjalankan tugas sosial.

Kepala Dinsos Kabupaten Empat Lawang, Eka Agustina mengungkapkan, salah satu kendala yang dihadapi pihaknya terkait sarana dan prasarana.

Menurut Eka, seperti sarana mobil operasional untuk penertiban dan mengurusi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), dilakukan tanpa adanya kendaraan khusus yang dimiliki Dinsos Empat Lawang.

“Mobil khusus seperti ambulans, itu sangat diperlukan Dinsos Empat Lawang,” ungkap Eka, Selasa (21/2/2023).

Diceritakannya, saat penertiban dan tindakan sosial lain, ada hal-hal yang penting harus menunggu mobil operasional seperti ambulans. Sementara ambulans masih dipakai oleh RSUD dan Dinkes.

“Akibatnya sering kali keterlambatan kami menuju lokasi,” ujarnya.

Karenanya sambung Eka, pihaknya akan mengusulkan pengadaan mobil operasional seperti ambulana itu. (*)

    Komentar