Lakalantas Di Kecamatan Lais, Sebabkan Kemacetan Puluhan KM, Ini Penyebabnya

Musi Banyuasin325 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Betung – Sekayu mengalami kemacetan sepanjang puluhan kilometer (Km). Akibat dari mobil angkutan alat berat yang tidak kuat menanjak hingga mundur berimbas melintang di jalan.

Dampaknya, membuat kendaraan sama sekali tidak bisa melewati jalan berimbas menyebabkan kemacetan hingga puluhan Km.

Kejadian mobil angkutan alat berat melintang diperkirakan sekitar pukul 20.00 kemarin Kamis (18/10).

Sampai saat ini kendaraan belum berhasil dievakuasi dan kemacetan lebih panjang hingga dari Pasar Pagi Betung menuju ke Desa Lais.

Baca Juga :  Perkuat Keamanan, Lapas Sekayu Pasang Kawat Silet Tambahan

IMG 20241018 WA0006

Salah satu warga Desa Teluk Kijing III, Adi, mengaku memang adanya kemacetan akibat satu kendaraan sangat merugikan pengguna jalan yang lain.

“Terbukti seharusnya bisa berangkat ke kebun pagi. Sebaliknya, adanya kemacetan menjadi tertunda,” keluhnya.

Ia meminta seharusnya kendaraan membawah alat berat dari perusahaan seperti harus dikawal karena membahayakan pengguna jalan.

“Nah, kalau sudah seperti ini siapa yang mau disalahkan. Imbasnya merugikan masyarakat lain dong. Jadi, tolong polantas harus tindak tegas kalau membahayakan seperti ini,” jelasnya.

Baca Juga :  69 Anggota Polri dan 6 PNS Polres Muba Naik Pangkat

Senada yang disampaikan supir travel, Wanto, juga mengharapkan agar pihak kepolisian menindak tegas kalau mobil angkutan alat berat tanpa pengawalan.

“Kalau sudah terjadi sekarang masyarakat dirugikan karena tidak bisa aktivitas seperti kami supir travel,”ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Muba, AKBP Listiyono Dwi Nugroho, Sik, MH, melalui Kasat Lantas, AKP Pandri Pratama Putra, Sik, MA, mengaku saat ini sedang proses evakuasi.

” Anggota lantas sudah terbentang di jalan untuk mengatur lalu lintas. Mohon maaf sekaligus menghimbau kepada masyarakat untuk mencari jalan alternatif,”ungkapnya.

    Komentar