Komitmen Pertamina Perangi Stunting di Pangkalpinang Melalui Bantuan Madu Kelulut

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel melalui Integrated Terminal (IT) Pangkal Balam menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesehatan masyarakat dengan berperan aktif dalam upaya pengentasan stunting di Kota Pangkalpinang. Program ini dilaksanakan di tiga kelurahan binaan, yaitu Kelurahan Lontong Pancur, Kelurahan Tuatunu, dan Kelurahan Bukit Besar, dengan distribusi 30 botol madu kelulut setiap bulan kepada anak-anak yang menderita stunting dan kekurangan gizi. Program ini berjalan selama enam bulan, dimulai sejak bulan Juli 2024.

“Kandungan gizi yang terdapat dalam madu kelulut sangat baik untuk meningkatkan imunitas dan mendukung kesehatan anak-anak. Kami berharap melalui program ini, dapat tercipta dampak positif dalam menekan angka stunting di wilayah binaan, sejalan dengan visi kami untuk berkontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat dan generasi mendatang,” ujar Hadi Tama Waskito, Manager Integrated Terminal Pangkal Balam.

Program ini dilaksanakan melalui kerja sama dengan kader posyandu setempat, yang berperan penting dalam memastikan bantuan disalurkan secara tepat sasaran. Selain itu, program ini juga sejalan dengan inisiatif Pemerintah Kota Pangkalpinang yang telah memulai program distribusi 2.000 butir telur gratis ke posyandu-posyandu di seluruh wilayah Kota Pangkalpinang sebagai upaya untuk menanggulangi stunting.

Program distribusi madu kelulut ini memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan kesehatan anak-anak yang terdampak stunting. Dengan kandungan nutrisi tinggi yang dapat meningkatkan imunitas dan mendukung perkembangan anak, program ini diharapkan membantu memenuhi kebutuhan gizi harian anak-anak, berkontribusi pada penurunan angka prevalensi stunting, dan menciptakan generasi yang lebih sehat serta produktif.

Camat Pangkal Balam, Purnamawan, menyampaikan apresiasinya kepada Pertamina atas komitmennya dalam mendukung upaya penanggulangan stunting.

“Kerja sama antara pemerintah dan perusahaan seperti ini sangat penting dalam meningkatkan kesejahteraan sosial, khususnya dalam upaya menekan angka stunting di Kecamatan Pangkal Balam. Kami berharap inisiatif ini dapat menjadi langkah awal bagi kolaborasi berkelanjutan yang membawa dampak nyata bagi kesehatan anak-anak di wilayah kami,” ungkap Purnamawan.

Tjahyo Nikho Indrawan, Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, menekankan bahwa program ini merupakan bentuk nyata komitmen perusahaan dalam mendukung pencapaian SDGs di bidang kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui kolaborasi yang solid antara pemerintah, swasta, dan masyarakat, kami optimistis kualitas kesehatan anak-anak di wilayah Pangkalpinang akan meningkat, dan prevalensi stunting dapat ditekan secara signifikan. Inisiatif ini menunjukkan bahwa sinergi lintas sektor mampu menciptakan solusi berkelanjutan dalam mendukung kesejahteraan generasi mendatang,” tegas Nikho.

Melalui program ini, Pertamina memperhatikan keselarasan program dengan target Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya poin 3 (Kesehatan yang Baik dan Kesejahteraan) serta poin 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan). Pertamina berkomitmen untuk terus berkontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat dan mendukung inisiatif pemerintah dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.

Berita Terkait

Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 
Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi
Bocah Laki Laki Berumur 8 Tahun Ditemukan Meninggal di Kolam
Dituntut 5 Tahun Kasus Pengeroyokan, Kuasa Hukum Dito Prayoga: Tidak Sesuai Fakta Persidangan
Delapan Terdakwa BRI BSS/SAL Tak Ditahan, Pengamat Soroti Potensi Ketimpangan Penegakan Hukum
Hermison Hadir di Sidang Chromebook, SIRA-PST Pertanyakan Ketidakhadirannya di Perkara Air Lemutu
Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pencurian Alkan Dibekuk Polisi
Motor Baru Dibelinya Cast Raib Dicuri, Pelaku Terekam CCTV 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:14 WIB

Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:30 WIB

Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Bocah Laki Laki Berumur 8 Tahun Ditemukan Meninggal di Kolam

Kamis, 1 Oktober 2026 - 18:52 WIB

Dituntut 5 Tahun Kasus Pengeroyokan, Kuasa Hukum Dito Prayoga: Tidak Sesuai Fakta Persidangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Delapan Terdakwa BRI BSS/SAL Tak Ditahan, Pengamat Soroti Potensi Ketimpangan Penegakan Hukum

Berita Terbaru

Foto korban

Kota Palembang

Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 

Jumat, 2 Okt 2026 - 11:14 WIB