SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Pj Walikota Pagar Alam Nelson Firdaus didampingi Pj Ketua TP PKK Katarina Nelson belum lama ini membuka kegiatan Pagar Alam Coffee Festival #5 yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka, Kota Pagar Alam, pada Sabtu (14/12/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan ekonomi kreatif di Kota Pagar Alam, mempromosikan kopi daerah, memberikan edukasi dan meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Pagar Alam.
Dalam sambutannya, Pj Walikota mengungkapkan bahwa saat ini, Kota Pagar Alam menjadi salah satu daerah penghasil kopi di Sumsel.
“Produk kopi di Pagar Alam saat ini juga sedang menuju hilirisasi yang lebih baik, hal ini ditunjukkan dengan banyaknya kedai-kedai kopi, peningkatan kuantitas biji kopi dan banyaknya pelaku usaha UMKM khususnya di bidang kopi,” lanjut Pj Walikota.
Melalui kegiatan ini, Pj Walikota juga berpesan kepada pelaku ekonomi kreatif, khususnya di bidang kopi agar tetap menjaga dan meningkatkan kualitas kopi daerah serta turut andil dalam mempromosikan kopi Pagar Alam ke nasional bahkan ke mancanegara.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Unsur Forkopimda Kota Pagar Alam, Pj Sekretaris Daerah, Asisten dan Staf Ahli Walikota, Pj Ketua Dharma Wanita, Kepala OPD, Camat dan Lurah di Lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.
Dinas Pariwisata Prabumulih dan Empat Lawang, BUMN dan Ketua Dewan Kopi serta Mahasiswa KKN Unsri. (ADV)
Komentar