SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang pedagang di Palembang, Sulisa Yulis (35) warga Jalan Selamet Riyadi, Lorong Tapak Ning, Kecamatan Ilir Timur (IT) III, mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.
Hal ini dilakukan Yulis karena warung Los Yulia Ciki miliknya di Pasar 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palrmbang, pada Minggu (25/12/2022), sekitar pukul 07.00 WIB, dibobol maling.
Akibatnya, berbagai jenis rokok mulai dari merk Sampurna dan Surya kurang lebih 7 Slop dan Mie dua dus beserta yang logam seribuan sebanyak satu gelok, sehingga kerugian di taksir Rp3 juta.
“Saat itu saya baru mau membuka warung di Tempat Kejadian Perkara (TKP), namun ketika saya akan membuak warung. Saya melihat warung sudah terbuka dan dalam kondisi acak-acakan di dalam warung,” ujarnya, Selasa (27/12/2022).
Dirinya menjelaskan, bahwa para pencuri masuk dalam warung dengan cara membobol gembok pintu yang ada di warung hingga rusak. “Kalau saya lihat kerusakan pada gembol, mereka masuk ini dengan merusak gembok tersebut,” katanya.
Atas kejadian itulah ia melaporkan kejadian ke SPKT Polrestabes Palembang dengan harapan pelakunya dapat tertangkap. “Dengan membuat laporan polisi, saya harapkan pelakunya dapat tertangkap,” aku dia.
Sementara itu, Kasat Reskrim, Kompol Haris Dinzah mengatakan, bahwa laporan korban sudah di terima anggota piket SPKT Polrestabes Palembang mengenai tindak pidana curat atau 363 KUHP.
“Laporan sudah diterima anggota piket kita dan telah dilakukan olah TKP, selanjutnya laporan korban akan ditindak lanjuti anggota Reskrim kita,” tutur Kompol Haris, saat ditemui diruang kerjanya. (ANA)
Komentar