SUARAPUBLIK.ID, OKI – Kawanan gajah liar dilaporkan ngamuk dan menyerang warga di Desa Belanti Banyu Biru Kec Air Sugihan Kab Ogan Komering ilir. Warga bernama Abdul Karim bin Suhardi tewas menjadi korban amukan kawanan gajah Liar.
Saat dikonfirmasi melalui telp seluler, Camat Air Sugihan, Ardiles menyebut, peristiwa itu bermula korban serta rekannya sedang beristirahat di Lahan HTI Akasia milik PT BAP di Distrik Jelutung Air Sugihan OKI.
Korban diketahui merupakan karyawan PT. SOS. Sekitar pukul 01.45 WIB tiba-tiba datanglah segerombolan gajah liar yang langsung menghancurkan tenda tempat korban beristirahat,” terang Ardiles, Selasa (19/07/2022)
“Saat itu korban tidak sempat berlari untuk menghindar, sehingga gajah menginjak-injak tubuh korban dan mengakibatkan korban tewas di tempat.
“Sementara rekan korban lainnya berhasil menyelamatkan diri dan melaporkan kejadian naas tersebut”, lanjutnya.
“Diduga karena segerombolan gajah tersebut kelaparan dan kehabisan makanan di dalam hutan sehingga memilih untuk keluar mencari makan. Apalagi mengingat adanya pembukaan lahan kemungkinan tanpa pemetaan sehingga mengganggu habitat hewan gajah tersebut”, papar Ardiles.
Selanjutnya korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Air Sugihan dqengan menggunakan mobil ambulan milik PT. BAP. Pihak Keluarga menjemput jenazah korban untuk disemayamkan dan dimakamkan di TPU Banyu Biru.
Peristiwa ini kini sudah ditangani Polsek Air Sugihan untuk pengembangan lebih lanjut. Sementara PT. BAP akan diminta pertanggungjawaban penuh atas Korban diketahui merupakan karyawan PT. SOS.
Kejadian serupa ini bukan baru kali ini. Melainkan sudah sering terjadi. Namun meski sering terjadi, perisriwa kurang ditanggapi. Sayangnya hingga berita ini diturunkan pihak PT. BAP belum berhasil dikonfirmasi. (Ali)
Komentar