SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Balai Registrasi Gunung Merapi Dempo (Brigade) Pagar Alam, kembali membuka jalur pendakian menuju ke puncak Gunung Dempo. Jalur pendakian sudah bisa dilalui mulai hari ini, Selasa (9/8/2022).
“Untuk jalur pendakian ke puncak Gunung Api Dempo, saat ini sudah dibuka bagi para pendaki yang ingin muncak ke Gunung Dempo,” kata Ketua Brigade, Arindi.
Menurut Arindi, berdasarkan hasil survei di jalur pendakian pada 6 Agustus 2022, kondisi air di kawasan puncak Dempo sudah aman.
“Sejauh ini tercatat sudah ada 10 tim yang ingin mendaftar untuk melakukan pendakian ke puncak Dempo. Sudah kita catat dan mendaftar lewat pesan singkat WhatsApp,” ungkapnya.
Arindi berharap, agar para pendaki menyiapkan perlengkapan dan peralatan safety prosedur. “Jangan buang sampah sembarangan. Sebab kondisi jalur saat ini bersih. Sumber mata air jangan sampai dicemari,” tegasnya. (ANA)
Komentar