SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Tumbuhkan semangat hidup sehat, Pemerintah Desa (Pemdes) Pagar Bulan Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin, bersama-sama mengadakan kerja bakti dengan membersihkan seputaran Kantor Desa, Selasa (2/5/2023).
Kegiatan ini dipimpin langsung Kepala Desa (Kades) Pagar Bulan Kurnaidi, dan diikuti para Perangkat Desa Pagar Bulan. Salah satu bentuk kegiatan ini adalah untuk membersihkan seputaran lingkungan halaman kantor desa.
Kades Pagar Bulan Kurnaidi saat dibincangi media ini di sela – sela kegiatan tersebut mengatakan, bahwa kegiatan bersih – bersih di seputaran lingkungan Kantor Desa ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat hidup sehat dikalangan Perangkat Desa Pagar Bulan.
“Kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat hidup sehat agar seluruh Perangkat Desa Pagar Bulan dalam kehidupan sehari-harinya mereka memiliki kesadaran untuk hidup sehat,” kata Kades Kurnaidi.
Lebih jauh Kurnaidi menyampaikan, selain untuk membersihkan lingkungan halaman Kantor Desa, aksi bersih – bersih ini akan banyak mendapatkan manfaat yang akan dirasakan.
“Selain menjadikan di seputaran lingkungan halaman kantor desa menjadi nyaman, aksi bersih-bersih ini juga akan mendapatkan manfaat bagi kesehatan di sekeliling hidup kita,” ujar dia.
Dengan adanya kebersihan di seputaran halaman lingkungan kantor desa tersebut, Kurnaidi berharap warga Desa Pagar Bulan dapat merasakan kenyamanan saat berkunjung di Kantor Desa Pagar Bulan,” pungkas dia. (*)
Komentar