SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG –
Biasanya pemimpin daerah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dan juga kota Palembang setiap hari raya baik Idul Fitri ataupun Idul Adha akan melaksanakan Shalat Ied di Masjid Agung Palembang bersama masyarakat kota Palembang dan sekitarnya yang memenuhi Masjid hingga kejalanan.
Namun berbeda pada Shalat Ied Idul Adha tahun 2023, di akhir masa jabatannya sebagai Gubernur, Herman Deru berencana melakukan Shalat Ied di halaman Griya Agung.
“Besok saya akan shalat Ied di Griya Agung, ” kata Deru dibincangi, Rabu (28/6/2023).
Alasan Deru melakukan Shalat Ied di Griya Agung, atau tak seperti biasanya. Karena ingin segera melakukan open house. “Karena praktis bisa langsung open house,” ujar Deru.
Katanya, ia bersama keluarga besarnya beserta OPD terkait akan melakukan Shalat Ied di Griya Agung. Terlihat juga hingga sore tadi, masih ada pekerja yang mempersiapkan halaman Griya Agung untuk kegiatan shalat Ied besok.
Komentar