Gudang Kosong di Kawasan Sekanak Hangus Terbakar

Peristiwa36 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Gudang Kosong eks CV Medan Sakti di kawasan Sekanak, tepatnya di Jalan Sebeliang RT 04 RW 02 Kelurahan 28 Ilir, Kecamatan Ilir Barat (IB) II Palembang, hangus terbakar. Peristiwa kebakaran terjadi dini hari tadi, Senin (13/6/2022), sekitar pukul 03.00 WIB.

Pantauan di lapangan, terlihat masih banyaknya warga yang melakukan pendinginan, meskipun api sudah berhasil dipadamkan. Warga turut membantu menumpukan seng-seng, akibat kebakaran yang terjadi.

Menurut Somat, warga setempat, gudang ini sudah lama tidak digunakan, bahkan listrik pun sudah tidak ada lagi. Sementara itu, Ketua RT 04 Kamsin membenarkan, telah terjadi kebakaran yang membakar bekas gudang milik CV Medan Sakti tersebut.

Baca Juga :  Lima Pengurus Khilafatul Muslimin Ditetapkan Tersangka

“Penyebabnya tidak tau, tiba-tiba api sudah membesar,” jelasnya.

Senentara itu, Kanit Polsek Ilir Barat II Palembang, Iptu M. Ruswanto, mengatakan, bahwa gudang tersebut sudah lama kosong. Gudang sudah tidak digunakan dalam delapan tahun terakhir.

“Untuk penyebab kebakaran, diduga karena korsleting listrik atau arus pendek listrik. Untuk korban tidak ada,” terangnya. (ANA)

    Komentar