Gandeng Komisi IX DPR RI, Poltekkes Palembang Dukung Keseriusan Pagar Alam Lawan COVID-19

- Redaksi

Jumat, 22 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sosialisasi Germas lawan COVID-19 oleh anggota komisi IX DPR RI dengan Poltekkes Palembang. (Photo: Delta Handoko)

Sosialisasi Germas lawan COVID-19 oleh anggota komisi IX DPR RI dengan Poltekkes Palembang. (Photo: Delta Handoko)

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Untuk kesekian kalinya Anggota Komisi IX DPR RI, Sri Meliyana, melakukan lawatan ke Kota Pagar Alam, dan dalam lawatannya kali ini, Poltekkes Palembang menggandeng Anggota DPR RI dari Partai Gerindra tersebut dalam sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) melawan COVID-19 menuju era baru (new normal) di Aula Hotel Dempo Flower, Jum’at (22/10/2021).

Dalam arahannya, Sri Meliyana mengatakan, bahwa ini adalah bagian dari mendukung pemerintah Kota Pagar Alam dalam melawan penyebaran COVID-19, dimana saat ini Kota Pagar Alam mampu menurunkan level PPKM dari level III menjadi level I.

“Selain itu ini juga merupakan bentuk keseimbangam  antara kami Komisi IX dengan Pemerintah Daerah, khususnya kota Pagar Alam,” paparnya.

Sebagaimana diketahui, kata Sri Meliyana, pada tahun 2020 ke tahun 2021 dimana upaya memutus mata rantai ini masyarakat diselimuti rasa ketidaktahuan terkait penyebaran COVID-19, dan jangan sampai pada tahun 2021 menuju 2022 ini masyarakat justru diselimuti rasa ketidak pastian, dalam arti ketidak pastian apakah COVID-19 ini masih atau tidak.

Apalagi menurutnya, dampak pandemi ini sangat berpengaruh terhadap penurunan kualitas hidup masyarakat, khususnya pada sektor pariwisata Kota Pagar Alam yang dengan sendirinya mengalami penurunan kunjungan, dan sekarang, Kata dia, seiring dengan penurunan level serta capaian vaksin yang cukup tinggi, perlahan Kota Pagar Alam mulai terbuka, begitu juga dengan sektor pariwistanya.

“Dan untuk menghadapi hal ini, maka kita harus dipastikan sejauh kesiapan kita, terutama dalam hal kesehatan, karena apabila Pagar Alam maka secara otomatis akan banyak para wisatawan yang akan datang, dan kita tidak tahu mereka yanh datàng itu sudah sehat atau belum,” ujarnya.

Sehingga,Kata Dia, kita mulai dengan mengimplementasikan budaya hidup sehat, terutama dalam memerangi dan melawan COVID-19.

Sementara Direktur Poltekkes Palembang Muhammad Taswin mengatakan, sebagai institusi pendidikan tinggi milik kementerian kesehatan, pihaknya mamandang perlu mengoptmalisasi Germas dalam menanggulangi COVID-19.

“Dan berharap sosialisasi, ini dapat diwujud nyatakan dalam kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

Sementara Asisten III Setdako Pagar Alam H.Hermawan mengatakan bahwa  Germas adalah tindakan yang sistematis yang dilakukam bersama-sama untuk meningkatkn kualitas hidup pada masyarakat.

Dan pemerintah Kota Pagar Alam sangat mengapresiasi kepedulian yang ditunjukan oleh komisi IX DPR RI dalam hal ini Sri Meliyana yang sudah banyak berkontribusi membantu Pagar Alam terutama dalam bidang Kesehatan,” terangnya. (ANA)

Berita Terkait

Pagar Alam Kembali Raih WTP, Walikota Ludi Sampaikan LPP APBD 2025 ke DPRD
Pagar Alam Kirim Tim U-15 ke Piala Soeratin, Misi Bawa Nama Kota ke Jakabaring
Gubernur Sumsel Resmikan Rumah Baghi, Rumah Adat Pagar Alam Pusat Konsultasi Hukum
Gratis! Dinkes Pagar Alam Tebar 7 Layanan Kesehatan Di Momen HUT Ke-25
Sinegritas untuk Kemajuan! Sidang Paripurna DPRD Warnai HUT Ke-25 Kota Pagar Alam
Sehari Sepulang dari Tanah Suci, Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah Langsung Pimpin Upacara HUT ke-25 
HUT ke-25 Pagar Alam,UPT RSD Besemah Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis di Besemah Expo
Tangis Haru Pecah Di Gunung Gare! Walikota Ludi Oliansyah Bersama 208 Jamaah Haji Pagar Alam Pulang Dengan Selamat

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:51 WIB

Pagar Alam Kembali Raih WTP, Walikota Ludi Sampaikan LPP APBD 2025 ke DPRD

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:45 WIB

Pagar Alam Kirim Tim U-15 ke Piala Soeratin, Misi Bawa Nama Kota ke Jakabaring

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:59 WIB

Gubernur Sumsel Resmikan Rumah Baghi, Rumah Adat Pagar Alam Pusat Konsultasi Hukum

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:39 WIB

Gratis! Dinkes Pagar Alam Tebar 7 Layanan Kesehatan Di Momen HUT Ke-25

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:37 WIB

Sinegritas untuk Kemajuan! Sidang Paripurna DPRD Warnai HUT Ke-25 Kota Pagar Alam

Berita Terbaru