Event Besar Cara Pagar Alam Datangkan Banyak Wisatawan

Pagar Alam43 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Sejak Sabtu kemarin (3/12/2022), Pemerintah Kota Pagar Alam menggelar dua even yakni Pagar Alam coffee festival #3 dan Pagar Alam Green City Tour Tahun 2022, bertempat di Lapangan Villa Ex. MTQ Gunung Gare Kota yang diikuti dan dihadiri oleh peserta dari berbagai daerah Luar Kota Pagar Alam.

Pada sambutannya, saat membukan Pagar Alam Green City Tour, Minggu (4/12/2022), Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta, baik peserta dari dalam Kota maupun peserta dari luar Kota Pagar Alam.

Walikota mengatakan, seperti yang di ketahui bersama Kota Pagar Alam adalah Kota Wisata, Kota tujuan. bukan Kota singgah seperti Lahat atau Kota lainnya.

“Artinya Untuk mendatangkan seseorang, kita harus menggelar suatu kegiatan/ivent agar orang tersebut datang ke Kota Pagar Alam. Contohnya adalah kegiatan yang akan kita laksanakan pada hari ini,” papar Walikota.

Melalui kegiatan ini juga, Kata Walikota, tak hanya wisata yang ramai dikunjungi tetapi kita juga membantu pelaku UMKM yang ada di Kota Pagar Alam dalam rangka pemulihan ekonomi pasca pandemi COVID-19 yang sempat melanda.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara dan pihak sponsor yang telah bekerja keras dan berusaha dalam pelaksanaan ivent ini.

“Terkhusus para peserta yang antusias pada kegiatan Pagar Alam coffee festival #3 dan Pagar Alam Green City Tour Tahun 2022,” terangnya. (ANA)

    Komentar