EPA SFC U20 Gasak PS Tria, Empat Pemain Baru Segera Gabung Perkuat Lini Depan

- Redaksi

Selasa, 26 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten Pelatih EPA SFC U20, M Ali Ramadhan (Kuning) dan Asisten Direktur III SFC sekaligus pembina tim EPA, Muhammad David (Biru). Foto : Reza

Asisten Pelatih EPA SFC U20, M Ali Ramadhan (Kuning) dan Asisten Direktur III SFC sekaligus pembina tim EPA, Muhammad David (Biru). Foto : Reza

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Elang Muda Andalas (EPA SFC U20) kembali menunjukkan ketajamannya. Dalam laga uji coba menghadapi PS Tria, juara Soeratin Cup U-17, tim muda Sriwijaya FC ini menang telak dengan skor 4-1 di Stadion Jasdam, Palembang, Senin (25/8/2025).

Empat gol EPA SFC U20 dicetak melalui kombinasi pemain lini depan dan tengah, masing-masing pada menit 2, 11, 20, dan 25. Sementara PS Tria hanya mampu membalas satu gol hiburan pada menit ke-75. Hasil ini menjadi modal berharga bagi skuat muda Laskar Wong Kito untuk terus berbenah jelang kompetisi Elite Pro Academy (EPA) Championship yang dijadwalkan bergulir November 2025.

Asisten Pelatih EPA SFC U20, M Ali Ramadhan, menyebut kemenangan besar ini bukan tujuan utama. Menurutnya, masih banyak aspek yang harus dibenahi, terutama dalam hal organisasi permainan. “Dari hasil uji coba tadi terlihat kurangnya organisasi permainan yang menjadi perhatian kita. Masih ada celah yang harus diperbaiki,” ujarnya usai pertandingan.

Ali juga menyinggung soal kedalaman skuat. Ia menyebut EPA SFC U20 masih menanti kedatangan beberapa pemain anyar yang sempat mengikuti trial di Jakarta. “Beberapa pemain asal Pulau Jawa sudah kami seleksi dan dinyatakan layak bergabung. Kehadiran mereka diharapkan bisa menambah kekuatan tim,” ungkapnya. Selain itu, tim masih menunggu kedatangan pelatih kepala EPA SFC U20 untuk memimpin langsung persiapan menuju kompetisi resmi.

Senada dengan Ali, Asisten Direktur III SFC sekaligus pembina tim EPA, Muhammad David, menyoroti kurang tajamnya lini depan ketika rotasi dilakukan di babak kedua. “Saat pemain lapis kedua masuk, EPA SFC tidak berhasil mencetak gol tambahan. Itu menjadi catatan penting. Kami berharap empat pemain asal Malang yang segera datang bisa memberi warna baru di lini serang,” jelasnya.

Lebih jauh, David menekankan bahwa manajemen akan mengagendakan serangkaian laga uji coba lanjutan. Lawan-lawan yang disiapkan berasal dari klub lokal Sumatera Selatan, baik dari Kota Palembang maupun kabupaten/kota lainnya. “Uji coba ini tidak hanya bermanfaat untuk EPA SFC, tapi juga memberi kesempatan bagi tim usia muda daerah untuk mengukur kemampuan mereka,” katanya.

Program EPA sendiri merupakan kompetisi resmi bentukan PSSI yang menjadi jalur pembinaan usia muda klub. Dalam beberapa musim terakhir, EPA menjadi wadah penting untuk mencetak pemain muda potensial, yang kemudian bisa dipromosikan ke tim senior. Sriwijaya FC melalui tim EPA U20 bertekad menjadi salah satu poros pembinaan sepak bola di Sumsel, sekaligus melanjutkan tradisi melahirkan talenta muda berkualitas.

Dengan hasil uji coba ini, EPA SFC U20 kini mencatat dua kemenangan beruntun dalam agenda pramusim, setelah sebelumnya juga mengalahkan tim lokal Palembang dengan skor 5-1 Catatan positif itu tentu menjadi bekal, meski tim pelatih menegaskan masih banyak ruang untuk perbaikan sebelum bertarung di kompetisi sebenarnya.

Berita Terkait

Musprov Inkindo Sumsel Dibuka, Cik Ujang Dorong Transformasi dan Profesionalisme Konsultan
Konser HS di Palembang Pecah, Polisi Sebut Paling Aman dan Tertib
Wakajati Sumsel Lantik 11 Pejabat Baru, Rotasi Jabatan untuk Perkuat Kinerja Kejati
Jangan Asal Salahkan Gubernur, DPRD Sumsel Ungkap Fakta Kewenangan Jalan Rusak di Sumsel
86 Solution Ikut Sukseskan Konser Spektakuler Slank di Palembang
Sidang Perdana Korupsi BPFK Jakarta dan UPF-PFK Palembang, Dua Terdakwa Didakwa Rugikan Negara Rp397 Juta
Sudah 9 Bulan Berlalu, Kasus Dugaan Penganiayaan Anak di Palembang Belum Ada Penangkapan
Slank – HS Apresiasi Budak Palembang: Tetap Aman Meski Penonton Konser Membludak!

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:30 WIB

Musprov Inkindo Sumsel Dibuka, Cik Ujang Dorong Transformasi dan Profesionalisme Konsultan

Senin, 25 Mei 2026 - 17:08 WIB

Konser HS di Palembang Pecah, Polisi Sebut Paling Aman dan Tertib

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Wakajati Sumsel Lantik 11 Pejabat Baru, Rotasi Jabatan untuk Perkuat Kinerja Kejati

Senin, 25 Mei 2026 - 14:24 WIB

Jangan Asal Salahkan Gubernur, DPRD Sumsel Ungkap Fakta Kewenangan Jalan Rusak di Sumsel

Senin, 25 Mei 2026 - 14:10 WIB

86 Solution Ikut Sukseskan Konser Spektakuler Slank di Palembang

Berita Terbaru

fhoto : edusksi b2sa goes to schol oleh dkpp lota pagar alam

Pagar Alam

Pagar Alam Lawan Stunting Lewat Edukasi Gizi 

Senin, 25 Mei 2026 - 17:40 WIB

Foto kapolrestabes Palembang dan Manajemen Rokok HS

Kota Palembang

Konser HS di Palembang Pecah, Polisi Sebut Paling Aman dan Tertib

Senin, 25 Mei 2026 - 17:08 WIB