Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir

- Redaksi

Selasa, 13 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Sekretariat PWI Lahat lokasi pengambilan Berkas pencalonan Ketua PWI Lahat. Foto : Ismail.

Kantor Sekretariat PWI Lahat lokasi pengambilan Berkas pencalonan Ketua PWI Lahat. Foto : Ismail.

SUARAPUBLIK.ID, LAHAT – Proses penjaringan calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lahat menjelang pelaksanaan Konferensi Kabupaten (Konferkab) Tahun 2026 terus berjalan. Hingga Selasa (13/01/2026), panitia mencatat sebanyak empat bakal calon (balon) ketua telah mengambil formulir pendaftaran.

Keempat balon ketua tersebut yakni :

1. Ishak Nasroni

2. Tahrim

3. Ehdi Amin

4. Dian

Ketua Pelaksana Konferkab PWI Lahat, Yoki Manrasa, mengatakan bahwa tahapan penjaringan saat ini masih berada pada fase pengambilan formulir, dan waktu pendaftaran masih tersisa beberapa hari lagi.

“Pengambilan formulir dibuka mulai 29 Desember 2025 sampai 15 Januari 2026, setiap hari kerja pukul 13.00 sampai 16.00 WIB. Bagi anggota yang berminat mencalonkan diri sebagai Ketua PWI Lahat, masih diberikan kesempatan untuk mengambil formulir sesuai jadwal yang telah ditentukan,” ujarnya.

Ia menambahkan, setelah tahapan pengambilan formulir berakhir, panitia akan melanjutkan ke tahap pengembalian dan pemeriksaan kelengkapan berkas pencalonan.

“Pengembalian berkas dan formulir pencalonan dijadwalkan mulai 16 hingga 31 Januari 2026. Seluruh berkas yang masuk akan diverifikasi oleh panitia sesuai dengan ketentuan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI,” jelasnya.

Ia menegaskan bahwa panitia berkomitmen menjalankan seluruh proses penjaringan secara terbuka, transparan, dan akuntabel, guna memastikan Konferkab PWI Lahat 2026 berjalan demokratis dan menghasilkan kepemimpinan organisasi yang kredibel.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Pelaksana Konferkab PWI Lahat, Parman, mengimbau para bakal calon yang telah mengambil formulir agar segera melengkapi persyaratan administrasi dan mengembalikannya sesuai jadwal.

“Kami mengingatkan para bakal calon untuk memperhatikan batas waktu pengembalian berkas, karena berkas yang masuk setelah tanggal 31 Januari 2026 tidak akan diproses,” kata Parman.

Konferensi Kabupaten PWI Lahat Tahun 2026 sendiri merupakan forum tertinggi organisasi di tingkat kabupaten yang akan menentukan Ketua PWI Lahat periode selanjutnya.

Kontak Panitia Pemberkasan

• Ariel : 0812-7111-5452

• Mael Geboy : 0852-6742-0717

• Parman : +62 813-7357-5131

• Yoki : 0822-8943-3075

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga
Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil
Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang
Kesabaran Habis! Warga Wonorejo Kikim Barat Bongkar Paksa Belasan Kafe Remang-Remang
Pecahkan Rekor, 828 ASN Lahat Jalani Tes Urine Dadakan Usai Upacara HUT KORPRI
Simpan Sabu dan Ekstasi di Lemari Kayu dan Plastik, Ida Diamankan Polisi
Warga Desa Tanjung Payang Lakukan Pembongkaran Kafe di Sepanjang Sungai Lematang
DPRD Lahat Bahas Pembentukan Perda dan Rencana Kerja DPRD Tahun 2026
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 09:26 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga

Selasa, 24 Maret 2026 - 11:00 WIB

Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:13 WIB

Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:23 WIB

Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:38 WIB

Kesabaran Habis! Warga Wonorejo Kikim Barat Bongkar Paksa Belasan Kafe Remang-Remang

Berita Terbaru