Dukungan Semakin Menguat, Ribuan Warga Deklarasi Siap Menangkan Pasangan MAHAR di Pilgub Sumsel

- Redaksi

Senin, 22 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Ribuan warga dari 17 Kabupaten/Kota se Sumatera Selatan menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar pendukung pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Mawardi Yahya-Harnojoyo (MAHAR) di Graha Limbersa Pamenang. Minggu (21/4/2024).

Acara ini juga turut dihadiri pengurus dan anggota 40 Ormas dan perwakilan daerah dari berbagai wilayah di Indonesia khususnya di Sumatera Selatan.

Acara tersebut semakin meriah dengan hadirnya berbagai tokoh masyarakat dan paguyuban kedaerahan dari Sumatera Selatan, termasuk nama-nama seperti Syahrial Oesman, Letjend (Purn) Ramli Hasan Basri, Mayjend (Purn) Syahrial BP Peliung, dan masih banyak lagi.

Ratusan door prize dengan hadiah utama seperti sepeda, televisi 65 inci, dan 4 sepeda motor turut disediakan oleh panitia untuk semakin memeriahkan acara. Dimulai dengan penayangan video perjalanan politik dan keberhasilan Mawardi Yahya-Harnojoyo saat menjabat sebagai Bupati Ogan Ilir dan Walikota Palembang, acara kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi Dukungan oleh perwakilan tokoh masyarakat.

Ketua tim Pemenangan Mahar, Syahrial Oesman, dalam sambutannya mengajak warga Sumatera Selatan untuk bersatu memenangkan pasangan MAHAR demi percepatan pembangunan Provinsi Sumatera Selatan.

Sementara itu, tokoh masyarakat Sumsel, Mayjend (Purn) Syahrial BP Peliung, mengungkapkan keyakinannya bahwa pasangan Mawardi Yahya dan Harnojoyo sudah terbukti sukses dalam kepemimpinan di Ogan Ilir dan Palembang.

Calon Gubernur Mawardi Yahya mengatakan acara hari ini merupakan halal bihalal seluruh komunitas masyarakat paguyuban yang ada di Sumsel.

“Ada yang dari Sulawesi, Sumatera Utara, Jawa, dan lainnya khususnya komunitas masyarakat yang ada di 17 kabupaten/kota di Sumsel. Saya bersama bapak Harnojoyo akan ikut serta dalam kompetisi calon gubernur dan wakil gubernur Sumsel,” ujarnya.

Lanjut ia berkomitmen, bahwa perjuangan tidak akan mudah, tetapi dengan doa dan dukungan masyarakat, dia yakin pasangan MAHAR akan memimpin Sumsel dengan baik.

“Walaupun perjuangan itu berat tapi insyaallah ini adalah amanat yang sangat mulia apabila kita capai untuk mewujudkan harapan dari masyarakat Sumsel ini. Untuk itu kami minta doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Sumsel. Mudah-mudahan berkat pengalaman saya pernah memimpin daerah dan pak Harno pernah memimpin kota mudah-mudahan ini kombinasi yang pas untuk memimpin Sumsel,” tutupnya.

Sementara itu Calon Wagub Sumsel H Harnojoyo menambahkan, pihaknya tentunya berterima kasih kepada panglima kami yang turun langsung.

“Untuk itu bagi seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangkitkan Sumsel. Dengan demikian, harapan agar Mawardi Yahya dan Harnojoyo terpilih sebagai Gubernur dan Wagub Sumsel semakin menguat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke Satgas PKH di Jakarta
Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke BPK RI
Komisi I DPRD Sumsel Diterima Bupati OKU Timur, Bapak Ir H Lanosin, ST.,MT., MM dalam Kunjungan Kerja Koordinasi Pemerintahan Daerah di OKU Timur
KOMISI III DPRD SUMSEL PELAJARI STRATEGI OPTIMALISASI PAD DAN PENGELOLAAN FISKAL DI DPRD DIY
Perjuangan Masyarakat Banyuasin Berbuah Hasil, Komisi II DPR RI Desak Pencabutan HGU PT Melania Indonesia
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumatera Selatan Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Ke-80 Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2026
Ketua DPRD Provinsi Sumsel Hadiri Panen Raya Jagung Serentak di OKU Selatan
Ketua DPRD Sumsel dan Unsur Buruh Audiensi ke Kemenaker RI dan DPR RI Jakarta, 12–13 Mei 2026

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 20:38 WIB

Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke Satgas PKH di Jakarta

Senin, 25 Mei 2026 - 19:24 WIB

Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke BPK RI

Senin, 25 Mei 2026 - 18:45 WIB

Komisi I DPRD Sumsel Diterima Bupati OKU Timur, Bapak Ir H Lanosin, ST.,MT., MM dalam Kunjungan Kerja Koordinasi Pemerintahan Daerah di OKU Timur

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:16 WIB

KOMISI III DPRD SUMSEL PELAJARI STRATEGI OPTIMALISASI PAD DAN PENGELOLAAN FISKAL DI DPRD DIY

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:36 WIB

Perjuangan Masyarakat Banyuasin Berbuah Hasil, Komisi II DPR RI Desak Pencabutan HGU PT Melania Indonesia

Berita Terbaru