DPC Peradi Kayu Agung Audiensi dengan Polres OI

- Redaksi

Kamis, 3 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama DPC Peradi Kayu Agung bersama Polres Ogan Ilir.

Foto bersama DPC Peradi Kayu Agung bersama Polres Ogan Ilir.

SUARAPUBLIK.ID, OGAN ILIR – Pada 1 Maret 2022 lalu, Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia Kayu Agung (DPC PERADI KAYU AGUNG), yang dipimpin Muhammad Zulkifli Yassin, SH., MH., didampingi oleh Sekretaris Iir Sugiarto, SH., Dewan Penasehat H. Darmawan SH., MH., beserta jajaran pengurus harian, melakukan kunjungan resmi ke Mapolres Ogan Ilir. Rombongan disambut hangat Kapolres Ogan Ilir AKBP Yusantiyo Sandhi, SH., S.IK., di dampingi Kasat Reskrim AKP Shisca Agustina, S.IK., M.Si., dan Kanit Laka Lantas Ipda Nanda.

Ketua DPC PERADI KAYUAGUNG Muhammad Zulkifli Yassin, SH., MH., menyatakan, audiensi ini dimaksudkan sebagai sarana sosialisasi terkait terbentuknya DPC PERADI Kayu Agung, mencakup wilayah Kabupaten Ogan Komering Ilir dan Kabupaten Ogan Ilir. Serta untuk menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik antara PERADI dan POLRI. Selaku sesama pilar penegak hukum (Catur Wangsa) di negara ini.

Ini selaras dengan pernyataan Ketua Umum DPN Peradi Prof. Dr. Otto Hasibuan, SH., MM., yang menyatakan, “Akses masyarakat pencari keadilan terhadap hukum haruslah dekat. Oleh karena itu dimana ada pengadilan, Advokat Peradi haruslah pula berada di sana.” Ucapan ini disampaikan Otto, dalam Rakernas PERADI di Surabaya beberapa waktu lalu.

Kapolres Ogan Ilir AKBP Yusantiyo Sandhi, SH., S.IK., menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan pengurus DPC PERADI KAYU AGUNG di Mapolres Ogan Ilir. Yusantiyo berharap dapat terbangun sinergi positif. Advokat Peradi Kayu Agung dapat secara aktif melakukan pendampingan kepada masyarakat yang membutuhkan pendampingan dan bantuan hukum.

Dalam kesempatan ini juga, Ketua DPC PERADI Kayu Agung, Muhammad Zulkifli Yassin, SH., MH., mengundang Kapolres Ogan Ilir beserta jajaran untuk hadir dalam acara Pelantikan Pengurus DPC PERADI KAYU AGUNG Periode 2022-2027 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022 di Hotel Excelton Palembang.

“Diharapkan nanti dapat terjalin kesepemahaman secara profesional di antara para penegak hukum. Dalam hal ini antara advokat dan kepolisian. Dalam rangka proses penegakan hukum (law enforcement), guna memberikan rasa keadilan bagi masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Ogan Ilir,” tutup Ketua DPC PERADI KAYU AGUNG Muhammad Zulkifli Yassin, SH., MH. (Rel)

Berita Terkait

Dua Korban Tenggelam di Sungai Ogan Masih Hilang, Tim SAR Perluas Pencarian
Aksi Pencurian Sawit Digagalkan, Satu Pelaku Dibekuk Polisi Berkat Laporan Warga
Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Selatan Monitoring Ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Indralaya Kabupaten Ogan Ilir
Karhutla di Ogan Ilir Terkendali, Tim Gabungan Padamkan Api dan Pastikan Tak Ada Titik Bara
Karhutla di Ogan Ilir Berhasil Dipadamkan, Tiga Hektare Lahan Terdampak
Terseret Arus Saat Menyeberang, Wili Ditemukan Meninggal Setelah Dua Hari Dicari
Hari Kedua Pencarian, Tim SAR Sisir Sungai Ogan Cari Wili yang Hilang Terseret Arus
Polres Ogan Ilir Ringkus Dua Pelaku Pengedar Narkoba

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Dua Korban Tenggelam di Sungai Ogan Masih Hilang, Tim SAR Perluas Pencarian

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:07 WIB

Aksi Pencurian Sawit Digagalkan, Satu Pelaku Dibekuk Polisi Berkat Laporan Warga

Kamis, 23 Juli 2026 - 18:05 WIB

Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Selatan Monitoring Ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Indralaya Kabupaten Ogan Ilir

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:38 WIB

Karhutla di Ogan Ilir Terkendali, Tim Gabungan Padamkan Api dan Pastikan Tak Ada Titik Bara

Senin, 13 Juli 2026 - 20:56 WIB

Karhutla di Ogan Ilir Berhasil Dipadamkan, Tiga Hektare Lahan Terdampak

Berita Terbaru

Sumsel

Penerapan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:45 WIB

Sumsel

Hubungan Sila Pancasila dengan Kehidupan Sehari-hari

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:42 WIB

Sumsel

Hubungan Diri Kita dengan Pancasila

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:40 WIB