Dinilai Masih Minim, Walikota Serukan OPD Rutin Donor Darah

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni, memberikan stressing kepada Organiaasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam, berkaitan dengan donor darah.

“Untuk masalah donor darah, khusus di Pagar Alam ini pendonor darah masih sangat minim. Karena itu saya meminta kepada semua pihak, baik itu OPD maupun organisasi di Kota Pagar Alam u ntuk menggalakkan kembali donor darah. Dan saya juga akan meminta kepada seluruh OPD di lingkungam  Pemkot Pagar Alam untuk dapat terlibat dalam donor darah ini,” seru Alpian.

Tak hanya keterlibatkan OPD dan organisasi di lingkungan Pemkot, kata Alpian, dirinya juga akan mengajak organisasi-organisasi di Pagar Alam untuk rutin donor darah.

“Sebab seringkali saya mendengar dan membaca bahwa permintaan donor darah dari pasien-pasien di Rumah Sakit yang membutuhkan darah cukup banyak,” katanya.

Dalam pelaksanaan donor darah yang akan dilakukan sejumlah OPD, sambung Alpian, dirinya akan membuat surat edaran untuk PKK, Dharma Wanita dan semua OPD di lingkungan Pemkot Pagaralam untuk menggalakkan donor darah.

“Nanti kita juga akan mengatur jadwal pelaksanaan donor darah tiap Minggunya, sehingga stok kebutuhan darah di Pagar Alam bisa teratasi. Untuk startnya sendiri kita usahakan secapat mungkin bisa dilaksanakan,” jelasnya. (ANA)

    Komentar