SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR –
Satu unit rumah di Desa Muncak Kabau, Kecamatan Buay Madang, Kabupaten OKU Timur ludes dilalap si jago merah. Kejadian kebakaran terjadi pada saat pemilik rumah pergi untuk menghadiri yasinan.
Kapolsek Buay Madang Polda Sumsel AKP Yudhi Cahyono membenarkan telah terjadinya kebakaran yang melanda rumah milik pasangan Baidowi Bin M Ali (68) dan Masdawati (55). Peristiwa kebakaran terjadi pada Sabtu (10/12/2022) sekitar Pukul 19.00 WIB di Desa Muncak Kabau.
“Mereka (Baidowi dan Masdawati) pergi meninggalkan rumah untuk yasinan. Kemudian sekitar Pukul 20.30 WIB, pada saat pemilik rumah pulang dari yasinan ia melihat sudah ada kobaran api di atap rumah miliknya,” ungkapnya, Minggu (11/12/2022).
Lanjut Kapolsek, pemilik rumah yang terkejut dengan adanya kobaran api ditatap rumahnya, langsung berteriak meminta pertolongan masyarakat. Selanjutnya datang masyarakat sekitar langsung ikut membantu berusaha memadamkan api dengan alat seadanya dan dibantu anggota Polsek Buay Madang, anggota Koramil Buay Madang, serta petugas Damkar Buay Madang. Selanjutnya sekitar Pukul 21.30 WIB api berhasil dipadamkan.
“Rumah panggung berbahan dari kayu beratap genteng tersebut terbakar pada ruangan kamar bagian depan dan menghanguskan barang barang yang berada didalam ruang kamar, lantai serta atap rumah bagian kamar,” tegasnya.
Akibat dari peristiwa kebakaran tersebut pemilik rumah diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp 20.000.000 (Dua Puluh Juta Rupiah).
Dari peristiwa kebakaran tersebut, tidak terdapat korban jiwa, hanya kerugian materil. Dugaan sementara, api berasal korsleting listrik di bagian ruang kamar.
Komentar