Data keluarga penerima manfaat yang masuk kategori miskin di Palembang berjumlah 12.812

- Redaksi

Jumat, 26 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Upaya dalam menurunkan angka stunting nampaknya tak henti-hentinya dilakukan oleh Pemerintah, baik Pusat, Provinsi ataupun Pemerintah Daerah. Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah kota Palembang, Jumat (26/01/2024) di Rumah Dinas Walikota, Jalan Tasik Palembang.

Guna menekan angka stunting di kota Palembang, Pemerintah kota Palembang melalui Penjabat (Pj) Walikota Palembang, H. Ratu Dewa menyerahkan bantuan sosial berupa paket makanan dan minuman kepada balita stunting se-kota Palembang yang digelar secara simbolis.

Diketahui, kegiatan penyerahan bantuan sosial berupa paket makanan dan minuman kepada balita stunting se-kota Palembang tersebut juga disaksikan langsung oleh Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni.

“Jumlahnya ada 437 paket. Kalau untuk keluarga penerima manfaat yang masuk kategori miskin berjumlah 12.812, dan ini semua sudah kita laksanakan,” kata Ratu Dewa.

Diungkapkan Ratu Dewa, bahwa apa yang dilakukan tersebut sesuai dengan arahan dari Presiden RI terkait program prioritas, baik penanggulangan angka kemiskinan ekstrim, pengendalian inflasi hingga masalah stunting.

“Dan semua program prioritas tersebut telah kita laksanakan secara maksimal dan optimal. Alhamdulillah syukur juga ini merupakan kerja bersama antara Pemerintah kota dengan seluruh OPD,” ungkapnya.

“Termasuk juga forum CSR dan juga ada di dalamnya perbankan dan juga sektor swasta lainnya, baik PKK, Dharma Wanita. Semuanya berkolaborasi,” tambahnya.

Bahkan, Ratu Dewa juga menyampaikan bahwa Pemkot Palembang juga selanjutnya akan terus menggencarkan program Bapak Asuh yang dikoordinir oleh Dinas PPKB secara rutin bahkan dengan dievaluasi.

“Jadi nantinya masing-masing kepala OPD bertanggung jawab terhadap anak-anak yang terkena stunting,” ujarnya.

Menyikapi apa yang dilakukan oleh Pemkot Palembang, Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kinerja Pemkot Palembang.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Pemerintah kota Palembang merupakan suatu hal yang mampu menjadi contoh bagi Pemerintah Daerah lainnya dalam

“Contoh ini bisa ditiru oleh daerah lain, karena Pemerintah kota Palembang sudah bisa memberikan 18 ribu lebih bantuan kepada keluarga Stunting dan kepada keluarga miskin ekstrim. Dan ini sangat luar biasa,” singkatnya.

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang
Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga
Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu
Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan
Maling 17 Aki Mobil Golf, Tiga Pelaku Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Lima Wakil Sumsel Siap Bawa Misi Budaya ke Ajang Nasional Putri Anak dan Remaja 2026

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang

Senin, 21 September 2026 - 17:19 WIB

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 September 2026 - 15:21 WIB

Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu

Senin, 21 September 2026 - 12:53 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026

Senin, 21 September 2026 - 12:06 WIB

Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi

Berita Terbaru

Foto korban saat di TKP

Kriminal

Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau

Senin, 21 Sep 2026 - 18:06 WIB

Kota Palembang

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 Sep 2026 - 17:19 WIB