Dandim 0402/OKI Tutup Lomba MTQ dan Azan

- Redaksi

Jumat, 15 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, OKI – Kodim 0402/OKI sukses menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Azan tingkat Kabupaten OKI tahun 2022, serta melaksanakan Sosialisasi Liga Santri di Kabupaten OKI.

Perlombaan tersebut digelar dalam rangka menyambut dan menggelorakan semangat Ramadan 1443 H. Dan diikuti santriawan dan santriwati dari wilayah Kabupaten OKI-OI.

Sekaligus resmi ditutupnya gelaran tersebut oleh Dandim 0402/OKI, Letkol Inf Hendra Saputra, S.Sos.,M.M.,M.I.Pol, dengan dihadiri Kadispora Kab. OKI M Rafli, Kemenag Kab. OKI Muazni, Pabung Kodim 0402/OKI Kapten Inf Jauhari, para Perwira Staf Kodim 0402/OKI, para Danramil Jajaran Kodim 0402/OKI, Danunit Intel Letda Arm Murod, para Juri, para Ustadz, tokoh agama bersama perwakilan peserta lomba Santriawan dan Santriwati dari Kab. OKI dan Kab. OI, Kamis (14/04/2022) malam.

Dalam acara grand final tersebut juga langsung diserahkan hadiah kepada pemenang lomba berupa piala, piagam penghargaan, serta uang pembinaan.

Selesai kegiatan tersebut, Dandim 0402/OKI, Letkol Inf Hendra Saputra, S.Sos.,M.M.,M.I.Pol menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta menyukseskan gelaran lomba tersebut. Serta terus mempromosikan daftar TNI dari jalur santri, menyosialisasikan Liga Santri yang akan digelar mulai bulan Juni nanti.

Dirinya juga mengapresiasi seluruh peserta yang sangat antusias dalam mengikuti jalannya perlombaan, sehingga kegiatan berjalan aman dan sukses.

“Alhamdulillah, antusias peserta sangat tinggi menyambut perlombaan ini. Dengan melihat animo yang cukup tinggi, mudah-mudahan tahun depan kegiatan serupa akan bisa menjadi agenda rutin tiap tahun, baik di tingkat Kabupaten OKI maupun OI,” jelas Dandim.

Dandim menambahkan, bagi para pemenang diharapkan terus dapat mempertahankan, selalu mengasah kemampuannya, sehingga bisa menampilkan yang terbaik pada saat lomba MTQ selanjutnya serta berguna di tengah masyarakat untuk mensyiarkan Agama Islam. (Dhi)

Berita Terkait

Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan
Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara
Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis
Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 
Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata
OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber
TPID OKI Sidak Agen Sembako Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran
Rumah Dipugar, Kepercayaan Diri Dipulihkan: Jalan Aisyah Kembali ke Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:11 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:17 WIB

Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:09 WIB

Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis

Senin, 30 Maret 2026 - 14:33 WIB

Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 

Rabu, 25 Maret 2026 - 07:05 WIB

Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata

Berita Terbaru