2 dari 4 Pelaku Pembunuhan Sopir Truk di Macan Lindungan Diberi Tindakan Tegas

- Redaksi

Selasa, 25 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kedua pelaku mendapat perawatan sebelum dijebloskan ke dalam bui. (Photo: Istimewa)

Kedua pelaku mendapat perawatan sebelum dijebloskan ke dalam bui. (Photo: Istimewa)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Bergerak cepat menindaklanjuti adanya kasus pemalakan yang terjadi di kawasan Macan Lindungan dan mengakibatkan korban yakni Al Kodirin (44), warga Lampung, merenggang nyawa dengan luka tusuk dibelikat kiri pada Senin (24/11/2025), sekitar pukul 19.00 WIB, Tim opsnal Pidum Polrestabes Palembang pimpinan Kasubnit Ospnal Ipda Popay berhasil menangkap 2 dari 4 pelaku.

Hal ini diungkap Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Andrie Setiawan. “Ya benar 2 dari 4 pelaku sudah berhasil ditangkap anggota Satresekim Polrestabes Palembang Ospnal Pidum,” ungkap Andrie.

Lanjut Andrie, hingga saat ini petugas masih dilapangan melakukan penyelidikan mendalam dan melakukan pengembangan,” sabar ya saat ini masih dikembangkan, kita juga masih mendalami peran kedua pelaku ini,” tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, berkordinasi dengan Polsek IB I, Palembang anggota Satreskrim Polrestabes Polrestabes Paelmbang, hingga kini masih melakukan penyelidikan mendalam terkait adanya peristiwa seorang sopir truk yakni Al Kodirin (44), warga Lampung, tewas setelah ditusuk oleh pelaku pemalakan di kawasan Macan Lindungan, Senin (24/11/2025), sekitar pukul 19.00 WIB.

Hal ini diungkap Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Andrie Setiawan didampingi Kapolsek IB I, Palembang Kompol Ricky Mozam. “Benar anggota masih dilapangan melakukan penyelidikan mendalam terkait peristiwa tersebut,” tegas Andrie, Selasa (25/11/2025).

Dari keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian, Andrie mengatakan peristiwa itu terjadi berawal saat korban melintas di lokasi kejadian, lalu didekati oleh 4 orang pelaku, saat itu korban dimintai uang oleh salah satu pelaku dengan alasan untuk beli minuman.

“Awal pelaku ini meminta uang kepada korban, lalu diberikan korban yang Rp 2 ribu. Namun pelaku tidak terima dan terjadilah penusukan tersebut yang menyebabkan korban meninggal dunia di TKP,” ungkapnya sambil mengatakan korban mengalami luka tusuk di bagian belikat belikat kiri.

Dari hasil olah TKP, sambung Andrie, anggota dilapangan mengamankan barang bukti berupa 1 buah besi dengan panjang 80 cm, 1 bilah bambu dengan panjang 1 meter, 1 unit truk merk Mitsubishi col diesel bernopol BE 8139CW, yang dikemudikan korban. (ANA)

Berita Terkait

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi
Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos
Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta
Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga
Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat
Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk
Diduga Sebarkan Rekaman Pribadi Tanpa Izin, Staf TU SMA Negeri Dilaporkan ke Polisi
Niat Ikut Trading, Warga Palembang Malah Kehilangan Rp30 Juta

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:43 WIB

Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:41 WIB

Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat

Berita Terbaru

Sumsel

Jejak Kecil di Atas Lima Nilai

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:52 WIB

Sumsel

Pancasila sebagai Landasan Pembentukan Karakter Diri

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:48 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Langkah Awal Saya sebagai Mahasiswa

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:45 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Langkah Hidupku

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:43 WIB

Sumsel

Pancasila dan Kehidupan Saya

Jumat, 28 Agu 2026 - 13:40 WIB