16 Anak Putri dan Remaja Putri Sumsel Maju ke Tingkat Nasional, Berikut Nama-namanya..!! 

- Redaksi

Senin, 2 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampilan anak putri dan remaja putri Sumsel dalam ajang Putri Anak dan Remaja Indonesia Sumsel 2025.

Penampilan anak putri dan remaja putri Sumsel dalam ajang Putri Anak dan Remaja Indonesia Sumsel 2025.

SUARAPUBLIK.ID, KOTA PALEMBANG — Sebanyak 16 finalis anak putri dan remaja putri Sumatera Selatan menuju ke tingkat nasional mewakili Bumi Sriwijaya dengan menampilkan bakat dan mengenalkan budaya hingga batik Sumsel.

 

 

Sebelumnya ke -16 orang anak putri dan remaja putri ini telah melalui tahap seleksi dalam grand final anak putri dan remaja putri Sumsel di The Sultan, pada Jumat malam (30/05/2025).

 

 

Regional Director Putri Anak dan Remaja Sumsel, Bimbo Titaley mengatakan, 16 orang diantaranya 8 dari anak putri dan 8 remaja putri ini akan berkompetisi lagi di nasional yang rencananya akhir tahun ini.

 

 

“Dari 45 orang yang masuk grand final ini akan disaring yang terbaik menjadi 8 orang Puteri Anak dan 8 orang Putri Remaja,” katanya.

 

 

Selanjutnya masing-masing akan dilombakan lagi di tingkat nasional. Untuk juara 1, 2, dan 3 akan dilombakan di anak putri dan remaja Indonesia, 4, 5, 6 dibawa ke ajang Putri Batik Cilik dan Remaja Indonesia, sementara 7, dan 8 untuk di ajang Indonesia’s Girl Anak dan Remaja.

 

 

“Para pemenang ini telah melalui pelatihan diantaranya advokasi, publik speaking, personal branding, materi pariwisata, hingga materi perlindungan anak,” katanya.

 

 

Perwakilan Stage Management Diandra Windu menambahkan, di kali kedua Stage Management menggelar Putri Anak dan Remaja Indonesia Sumsel 2025 ini, total yang mendaftar lebih dari 75 orang, setelah diseleksi tersaring 42 orang.

 

 

Ajang ini menjadi wadah bagi anak-anak berpotensi, punya minat di dunia pageant, pihaknya telah melaksanakan pra karantina selama satu bulan setiap weekend (Sabtu-Minggu), dan kunjungan wisata Musi Cruise Putri Kembang Dadar.

 

 

Saat mendaftar, peserta harus berusia 9-13 tahun untuk kategori anak, dan untuk remaja 14-18 tahun. Untuk menjaring peserta, Stage Management melakukan jemput bola ke sekolah selain mempromosikan di sosial media Putri Anak dan Remaja Indonesia Sumsel. Peserta hanya dikenakan biaya pendaftaran Rp150 ribu.

 

 

“Mereka sebelumnya saat seleksi menampilkan minat dan bakat, nyanyi lagu nasional dan tradisional (Sumsel), dance internasional dan lokal, dan unjuk bakat lainnya,” katanya.

 

 

Berikut nama-nama pemenang Puteri Anak dan Remaja Indonesia Sumsel;

1. Puteri Anak Indonesia Sumsel 2025: Kalinka Shereen Shaquilla

2. RU 1 Puteri Anak Indonesia Sumsel 2025 : Zahra Ozzaty Salamy

3. U 2 Puteri Anak Indonesia Sumsel 2025 : Irna Enggrasia Aurellia

4. U 3 Puteri Anak Indonesia Sumsel 2025 : Salsabila Niffatul Nasywah

5. U 4 Puteri Anak Indonesia Sumsel 2025 : Aqilah Dinda Oktaviani

6. RU 5 Puteri Anak Indonesia Sumsel 2025 : Azka Yuris Rafifa

7. Indonesia’s Girl Junior 1 Sumsel 2025 : Adzra Avara Ranindra

8. Indonesia’s Girl Junior 2 Sumsel 2025 : Fahrani Mutia Khanza

9. Puteri Remaja Indonesia Sumsel 2025 : Sarah Griselda Fidelia Sihotang

10. U 1 Puteri Remaja Indonesia Sumsel 2025 : Maheswari Raissa Kamil

11. U 2 Puteri Remaja Indonesia Sumsel 2025 : Charlene Shopie Tang

12. U 3 Puteri Remaja Indonesia Sumsel 2025 : Nasywa Azzahra Ramadhani

13. U 4 Puteri Remaja Indonesia Sumsel 2025 : Putri Dwi Damaiyanti

14. U 5 Puteri Remaja Indonesia Sumsel 2025 : Khanza Diah Paramita

15. Indonesia’s Girl 1 Sumsel 2025 : Valeria Alexeyevna Ponyakshin

16. Indonesia’s Girl 2 Sumsel 2025 : Calista Putri Ramadhani

Berita Terkait

Pemprov Sumsel Dorong Tata Kelola Karbon Hutan Transparan, Sumsel Siap Jadi Penggerak Ekonomi Hijau
Pemkab Muba Respon Video Aspirasi Warga di Media Sosial, Tegaskan Terbuka terhadap Kritik
Penyamaran Berujung Bui, Dua Residivis Pembobol Rumah di Sako Diciduk Sehari Usai Gondol Uang Rp50 Juta
Rakerda IWAPI Sumsel Dorong Perempuan Pengusaha Naik Kelas, Siap Tembus Pasar Global
Antisipasi Kebakaran Lahan, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Mitigasi dan Sebar Maklumat Kapolda Sumsel
Satreskrim Polres Empat Lawang Tangkap Pria 70 Tahun dalam Kasus Dugaan Pencabulan dan Perkosaan
Sambut Turnamen TAGAR BMT CUP 2026, Forkopincam Buay Madang Timur Gelar Kerja Bakti Bersama
Modus Janjikan Lolos Kerja di PDAM dan Damkar, Oknum ASN di Palembang Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:15 WIB

Pemprov Sumsel Dorong Tata Kelola Karbon Hutan Transparan, Sumsel Siap Jadi Penggerak Ekonomi Hijau

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:59 WIB

Pemkab Muba Respon Video Aspirasi Warga di Media Sosial, Tegaskan Terbuka terhadap Kritik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:57 WIB

Penyamaran Berujung Bui, Dua Residivis Pembobol Rumah di Sako Diciduk Sehari Usai Gondol Uang Rp50 Juta

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:55 WIB

Rakerda IWAPI Sumsel Dorong Perempuan Pengusaha Naik Kelas, Siap Tembus Pasar Global

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:48 WIB

Satreskrim Polres Empat Lawang Tangkap Pria 70 Tahun dalam Kasus Dugaan Pencabulan dan Perkosaan

Berita Terbaru