Wawako Temukan Sendimen Sebabkan Banjir di Kemang Manis 

- Redaksi

Rabu, 4 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Menindaki hasil pengaduan terkait adanya kendala saluran air di Kelurahan Kemang Manis, Kecamatan Ilir Barat Dua Palembang, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda langsung lakukan peninjauan ke lokasi yang telah disampaikan.

 

Diketahui, bahwa informasi atau pengaduan yang didapatkan Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda tersebut diterimanya setelah mendatangi Kecamatan Ilir Barat Dua melalui kegiatan “Ngantor di Kecamatan” pada beberapa waktu lalu.

 

“Informasinya memang daerah sini masih pemukimannya sering mengalami musibah banjir,” kata Fitri saat meninjau lokasi, yang tepatnya di kawasan TK. Catya Manis, RT 09, Kelurahan Kemang Manis, Rabu 4 Januari 2023.

 

Dijelaskan Fitri, bahwa dirinya menemukan sedimentasi yang dinilai cukup tinggi dan tebal di lokasi tersebut dan sedang dikerjakan oleh pihak PUPR.

 

“Meskipun ini di IB Dua, tetapi ini juga ada kaitannya di saluran IB Satu. Memang ada saluran yang informasinya ditutup, sehingga seluruh aliran airnya kesini karena memang daerah sini cekungan,” jelasnya.

 

Diungkapkan Fitri, bahwa persoalan tersebut rencana akan segera diselesaikan melalui kerjasama dan musyawarah, baik antar warga serta para tokoh masyarakat setempat.

 

“Kalau untuk penutupan saluran di Ilir Barat Satu akan kita lihat dahulu apa yang bisa kita lakukan,” ungkapnya.

 

Ia juga berharap kepada masyarakat, untuk dapat bekerjasama ditengah pengerjaan yang tengah dilakukan oleh pihak PUPR.

 

“Kalaupun memang ada pemukiman yang memang menutup saluran dan sebagainya kami berharap untuk kerjasamanya, dimusyawarahkan, ataupun dirundinkan. Maka dari pihak PU akan melaksanakan normalisasi atau pembongkaran kalau memang menutup saluran,” pungkasnya.

Berita Terkait

Jembatan Musi V Dinyatakan Laik, Sinyal Tol Palembang-Betung Segera Dibuka
Sidang Perdana Kasus Angkutan Batubara Ilegal, Direktur CV Sriwijaya Transport Didakwa Langgar UU Minerba
Muzaffar Siswa SMP Ini Lawan Pelaku Jambret Pertahankan HPnya Terseret Hingga 7 Meter 
Pegawai Dishub Muba Divonis 2 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Anggaran
Gelapkan Uang Angsuran Empat Konsumen, Kolektor FIF Group di Palembang Ditangkap Polisi
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Ulurkan Tangan, Bantu Korban Kebakaran di Jawa Kanan SS Untuk Bangkit Kembali
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Wujudkan Anak Sehat, Berkarakter, dan Berdaya Melalui Kelingi Semare
Pengusaha Muara Enim Laporkan Dugaan Pelanggaran Perdagangan Berjangka ke Polda Sumsel, Klaim Rugi Rp1 Miliar

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:08 WIB

Jembatan Musi V Dinyatakan Laik, Sinyal Tol Palembang-Betung Segera Dibuka

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:16 WIB

Sidang Perdana Kasus Angkutan Batubara Ilegal, Direktur CV Sriwijaya Transport Didakwa Langgar UU Minerba

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:07 WIB

Muzaffar Siswa SMP Ini Lawan Pelaku Jambret Pertahankan HPnya Terseret Hingga 7 Meter 

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:03 WIB

Pegawai Dishub Muba Divonis 2 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Anggaran

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:02 WIB

Gelapkan Uang Angsuran Empat Konsumen, Kolektor FIF Group di Palembang Ditangkap Polisi

Berita Terbaru

Korban dibawa ke rumah duka. Foto: Basarnas Palembang.

Muaraenim

Satu Hari Dicari, Gibran Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Enim

Selasa, 28 Jul 2026 - 20:06 WIB

Empat Lawang

Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO

Selasa, 28 Jul 2026 - 20:03 WIB