SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Seorang warga Kelurahan Pagar Tengah, Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang yang hanyut terbawa arus Sungai Musi, Rabu sore lalu (19/1/2022), sudah ditemukan, Jumat (21/1/2022).
Informasi dihimpun menyebutkan, korban bernama Diki Apriansyah (16) dikabarkan hilang sejak Rabu (19/1/2022). Tim yang terdiri dari BPBD dan FAJI (Fedrasi Arung Jeram Indonesia) Kabupaten Empat Lawang, serta masyarakat yang juga keluarga korban melakuan pencarian. Sampai akhirnya ditemukan, Jumat (21/1/2022) sekitar pukul 15 00 Wib.
Camat Pendopo Sapardina Joly dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, korban saat itu sedang bermain di Sungai Musi tepatnya di kawasan Desa Muara Lintang, Kecamatan Pobar. Tiba tiba dikabarkan hanyut oleh arus deras sungai.
“Dua hari dilakukan pencarian, Alhamdulillah korban sudah ditemukan di aliran sungai kawasan Desa Canggu, Kecamata Talang Padang,” ujar Camat.
Saat ini, sambung Camat, korban sudah dievakuasi ke rumah duka di Kelurahan Pagar Tengah, Kecamatan Pendopo untuk disemayamkan. (Alf)
Komentar