Warga Sukadana OKI Serahkan Senpira Laras Pendek ke Polisi

- Redaksi

Jumat, 24 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan senpira milik warga ke Kapolsek Kayuagung.

Penyerahan senpira milik warga ke Kapolsek Kayuagung.

SUARAPUBLIK.ID, OKI – Warga Kelurahan Sukadana, Kecamatan Kayuagung, Ogan Komering Ilir, Sumsel, menyerahkan sepucuk senjata api rakitan (senpira) laras pendek, jenis pistol kepada pihak kepolisian. Penyerahan senjata itu dilakukan secara sukarela melalui Lurah setempat. Di dampingi oleh Camat Kota Kayuagung Iskandar S.Sos yang diserahkan di Mapolsek Kayuagung disaksikan Kapolsek AKP Eko Suseno SH.

“Senpira tersebut awalnya dipegang oleh seorang warga dengan tujuan untuk menjaga diri. Namun setelah sering kali berkomunikasi bersama masyarakat dengan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar situasi kondusif berkaitan dengan situasi kamtibmas, ada warga yang datang menyerahkan senpira,” kata Lurah Sukadana Fahrurozi, pada Kamis (23/9/2021).

“Untuk identitasnya tidak bisa saya sampaikan, awalnya warga ini datang dan berkonsultasi lalu saya jelaskan hingga akhirnya senpi tersebut diserahkan.” imbuhnya.

Sebagai kepala kelurahan dirinya merasa senang ada warganya yang dengan penuh kesadaran sendiri untuk menyerahkan senpira yang dimilikinya,

“Saya berharap prilaku positif dari warga yang menyerahkan senpira ini dapat menjadi motivasi bagi warga lain,” ucapnya.

Hal senada diungkapkan Camat Kayuagung, Iskandar S.Sos, menurut camat pihaknya juga telah mengimbau kepada kades dan lurah selaku kepala wilayah untuk dapat melakukan sosialisasi kepada warganya masing-masing.

Camat juga berharap warga lain yang saat ini masih menyimpan senjata api rakitan untuk menyerahkannya ke pihak kepolisian,

“Silahkan laporan ke kades atau lurah masing-masing nanti akan didampingi atau dititipkan kepemerintah setempat,” tuturnya.

Penyerahan senpi rakitan tersebut merupakan tindaklanjut dari kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh jajaran kepolisian kepada warga melalui pemerintah setempat,penyerahan ini ditandai dengan penandatanganan berita acara penyerahan senpira dari Lurah Sukadana atas nama masyarakat kepada kapolsek Kayuagung.

Kapolsek Kayuagung AKP Eko Suseno mengucapkan terima kasih atas penyerahan senpi rakitan ini. Warga yang masih menguasai senpi dan amunisi agar segera menyerahkannya kepihak kepolsian secara sukarela jika ingin terhindar dari jeratan pidana dalam UU Darurat Nomor 12 Tahun 1951.

“Polsek Kayuagung selalu aktif memberikan imbauan kepada warga yang kemungkinan masih disimpan oleh warga,” ungkapnya. (dhi)

Berita Terkait

Niat Menolong Berujung Maut di Sungai Baung, Sopir Truk Ditemukan Tewas, Kernet Masih Hilang
Api Karhutla Masih Membara di OKI, Petugas Perluas Pemadaman di Lahan Gambut
Bermodal Informasi Warga, Polisi Bongkar Bengkel Senjata Ilegal di SP Padang
Video Beredar, Massa Bakar Fasilitas PT BCP di OKI Usai Dugaan Penembakan Warga
Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan
Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara
Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis
Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Niat Menolong Berujung Maut di Sungai Baung, Sopir Truk Ditemukan Tewas, Kernet Masih Hilang

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:50 WIB

Api Karhutla Masih Membara di OKI, Petugas Perluas Pemadaman di Lahan Gambut

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:02 WIB

Bermodal Informasi Warga, Polisi Bongkar Bengkel Senjata Ilegal di SP Padang

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:01 WIB

Video Beredar, Massa Bakar Fasilitas PT BCP di OKI Usai Dugaan Penembakan Warga

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:11 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan

Berita Terbaru

Sumsel

Menerapkan Nilai Pancasila dari Pagi hingga Sore Hari

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:10 WIB

Sumsel

Pancasila Dimulai dari Diri Sendiri 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 00:05 WIB

Sumsel

Aku dan Pancasila di Hidupku 

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:56 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Keseharian Saya sebagai Anak Pertama

Jumat, 21 Agu 2026 - 23:50 WIB