Wali Kota Ratu Dewa Dukung Penuh Ruang Ekspresi bagi Anak Difabel

- Redaksi

Selasa, 22 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pemerintah Kota Palembang menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung kesetaraan bagi penyandang disabilitas.

Salah satu bentuk dukungan tersebut terlihat saat Wali Kota Palembang Ratu Dewa menerima audiensi dari Komunitas Disabilitas Palembang, Selasa (22/07/2025).

Audiensi ini membahas persiapan memperingati Hari Anak Nasional 28 Juli mendatang.

Dalam kesempatan ini, Ketua Pelaksana Komunitas Disabilitas, Kinan, menyampaikan rencana kegiatan sosial berupa talk show bersama para terapis dan pentas seni dari siswa-siswi SLB.

“Alhamdulillah saat ini sudah ada sekitar 50 anggota yang tergabung dalam komunitas disabilitas. Kami ingin terus tumbuh dan solid sebagai keluarga besar yang saling mendukung,” ujar Kinan.

Kinan juga menyampaikan harapan besar kepada pemerintah agar penyandang disabilitas mendapatkan ruang yang sama dalam kehidupan sosial.

“Kami berharap difabel bisa didengar dan tidak dibedakan dalam berbagai aspek kehidupan,” tambahnya.

Mendengar hal tersebut, Wali Kota Ratu Dewa langsung memberikan dukungannya.

Ia menegaskan bahwa setiap warga, tanpa kecuali, berhak mendapatkan kesempatan yang adil dan setara untuk berkembang.

“Tidak boleh ada perbedaan. Semua warga, termasuk disabilitas, harus diberi kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi positif bagi kota ini,” tegas Ratu Dewa.

Ratu Dewa menilai kegiatan seperti ini tidak hanya penting bagi anak-anak difabel, tetapi juga menjadi refleksi bagi masyarakat luas untuk lebih menghargai keberagaman kemampuan dan potensi setiap individu.

Acara yang akan digelar Rumah Disabilitas Palembang ini diharapkan menjadi momentum penguat semangat serta wujud nyata komitmen Pemerintah Kota Palembang dalam membangun kota yang ramah dan adil bagi semua kalangan.

Berita Terkait

Polisi Bekuk Pemuda 21 Tahun, Diduga Terlibat Kasus Persetubuhan Anak di OKU
Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu
PLN ULP Sekayu Akan Tertibkan Kabel Internet di Tiang PLN, Beri Waktu Tiga Bulan 
Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan
Maling 17 Aki Mobil Golf, Tiga Pelaku Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Lima Wakil Sumsel Siap Bawa Misi Budaya ke Ajang Nasional Putri Anak dan Remaja 2026

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 15:23 WIB

Polisi Bekuk Pemuda 21 Tahun, Diduga Terlibat Kasus Persetubuhan Anak di OKU

Senin, 21 September 2026 - 15:21 WIB

Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu

Senin, 21 September 2026 - 14:25 WIB

PLN ULP Sekayu Akan Tertibkan Kabel Internet di Tiang PLN, Beri Waktu Tiga Bulan 

Senin, 21 September 2026 - 12:53 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026

Senin, 21 September 2026 - 12:05 WIB

Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan

Berita Terbaru