TPID OKI Sidak Agen Sembako Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto giat saat TPID melakukan sidak Sembako di toko pasar center Kayuagung kabupaten OKI

Foto giat saat TPID melakukan sidak Sembako di toko pasar center Kayuagung kabupaten OKI

OKI, SUARAPUBLIK.ID — Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) bersama instansi terkait melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah agen sembako di Pasar Kayuagung, Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok selama bulan Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah tetap aman bagi masyarakat.

Sidak tersebut dipimpin oleh Bupati OKI yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda OKI, Man Winardi. Dalam kegiatan itu, tim memantau langsung stok serta harga berbagai kebutuhan pokok yang dijual oleh para agen dan pedagang di pasar.

Man Winardi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah pemerintah daerah untuk memastikan pasokan sembako di wilayah Kabupaten OKI tetap tersedia dan stabil selama periode Ramadan hingga Lebaran.

“Dari hasil pemantauan di beberapa agen sembako, kita pastikan stok bahan pokok aman hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan kebutuhan pokok,” ujar Man Winardi di sela-sela kegiatan sidak.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembelian secara berlebihan atau panic buying karena pasokan sembako dipastikan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat untuk berbelanja sesuai kebutuhan. Tidak perlu melakukan panic buying karena stok yang tersedia di pasar maupun agen sembako masih mencukupi,” tambahnya.

Selain memastikan ketersediaan stok, sidak ini juga dilakukan sebagai upaya pemerintah daerah dalam mengendalikan angka inflasi serta menjaga stabilitas harga bahan pokok di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat selama Ramadan

Berdasarkan hasil pemantauan tim TPID OKI, harga sejumlah bahan pokok di Pasar Kayuagung terpantau relatif stabil. Selain itu, aktivitas jual beli di pasar juga berjalan normal dengan daya beli masyarakat yang tetap terjaga. Pemerintah Kabupaten OKI akan terus melakukan pemantauan secara berkala guna memastikan stabilitas pasokan dan harga bahan pokok mnjelang Lebaran.

Penulis : Eman

Editor : Jaks

Berita Terkait

Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis
Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 
Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata
OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber
Rumah Dipugar, Kepercayaan Diri Dipulihkan: Jalan Aisyah Kembali ke Sekolah
Rombak 115 Pejabat, Bupati OKI Ingin Bangun Tim Kerja Solid
Dinas PUPR Kabupaten OKI Turunkan Alat Berat, Bersihkan Tumpukan Sampah Gulma di Jembatan Belanti
Kejari OKI Musnahkan Barang Bukti Perkara, Catat PNBP Senilai Rp1,23 Miliar
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:09 WIB

Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis

Senin, 30 Maret 2026 - 14:33 WIB

Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 

Rabu, 25 Maret 2026 - 07:05 WIB

Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:52 WIB

OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:57 WIB

TPID OKI Sidak Agen Sembako Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran

Berita Terbaru

Musi Banyuasin

Bejat, Di Muba Ayah Rudapaksa Anak Kandung

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB