Tempat Penyimpanan Air PLN Terbakar, Asap Hitam Tebal Terlihat Hingga Kiloan Meter

- Redaksi

Rabu, 6 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Asap Hitam membumbung tinggi di Kantor PLN Unit Induk Distribusi S2JB di Palembang yang berada di Jalan Kapten A.Rivai, menghebohkan warga sekitar. Setelah ditelusuri ternyata sebuah fasilitas Penyimpanan Air (Tandon Air) yang sedang dibangun terbakar.

Peristiwa tersebut membuat para pegawai yang sedang bekerja panik dan keluar dari gedung. Sekuriti dan anggota Polisi mengatur jalan lalu lintas untuk memperlancar arus lalu lintas di depan gedung.

Asap Hitam pekat terlihat Hinga Kiloan Meter, bahkan hingga jalan Demang Lebar Daun. Dugaan sementara Tendon Air terbakar akibat adanya percikan api dari pengerjaan pengelasan yang dilakukan.

Dikonfirmasi Manager Komunikasi TJSL Unit Induk Distribusi PLN S2JB Iwan Arissetyadhi mengatakan hal tersebut. “Apo terlihat sekitar pukul 11.05 WIB, dan mulai Padam pada pukul 11.15 atau hanya 10 menit,” kata Iwan dibincangi di lokasi, Rabu (6/11/2024).

Terpantau di lokasi beberapa unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan titik api. “mobil Pemadam bekerja dari dua sisi, Dari depan Kantor dan juga dari belakang kantor,” terangnya.

Tendon Air milik PLN S2JB dan UP3 di Kantor A.Rivai Terbakar. Foto : Reza Mardiansyah

Iwan menjelaskan, tidak ada korban terkonfirmasi sejauh ini, apalagi pihaknya menjalankan SOP penyelamatan dengan sangat baik.

“Pegawai kita setelah mendengar alamat peringatan langsung mengevaluasi diri, apalagi kami juga setiap tahun ada simulasi tanggap darurat jadi sudah terlatih,” ungkapnya.

Sedangkan untuk Kerugian, Iwan belum bisa menjelaskan berada total kerugian, bahkan dirinya Masih belum bisa metafsir berapa total kerugian. Namun, pihaknya memastikan jika tak ada pelayanan yang terhambat (Pemadaman listrik).

“Kita hanya memadamkan Listrik kantor. Pelayanan ke warga tak terkena dampak,” pungkasnya.

Berita Terkait

InkuBI Sultan Muda 2026: Kolaborasi Strategis Dorong UMKM Sumsel Go Digital
OJK Dorong Inklusi Keuangan Lewat Pelepasan Ekspor Turunan Kelapa dan Lada Hitam Sumsel
Telkomsel Buka Peluang Kolaborasi UMKM lewat Ekosistem Telkomsel Poin
Plang Nama YPLP PT PGRI Sumsel Hilang, Pihak Yayasan Laporkan ke Polisi
Polrestabes Palembang Terapkan WFH Setiap Rabu Mulai Mei 2026, Pelayanan Tetap Buka
Gagalkan Aksi Curanmor, Buruh Harian Tewas Ditusuk Pelaku
Desak Wali Kota Lakukan Evaluasi Total, Bagindo Togar: Benahi Sampah dari Kelurahan Hingga Kecamatan
Astra Motor Sumsel Resmi Kick Off Astra Motor Journalist Competition 2026
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 20:54 WIB

OJK Dorong Inklusi Keuangan Lewat Pelepasan Ekspor Turunan Kelapa dan Lada Hitam Sumsel

Selasa, 28 April 2026 - 20:21 WIB

Telkomsel Buka Peluang Kolaborasi UMKM lewat Ekosistem Telkomsel Poin

Selasa, 28 April 2026 - 16:19 WIB

Plang Nama YPLP PT PGRI Sumsel Hilang, Pihak Yayasan Laporkan ke Polisi

Selasa, 28 April 2026 - 11:04 WIB

Polrestabes Palembang Terapkan WFH Setiap Rabu Mulai Mei 2026, Pelayanan Tetap Buka

Selasa, 28 April 2026 - 11:01 WIB

Gagalkan Aksi Curanmor, Buruh Harian Tewas Ditusuk Pelaku

Berita Terbaru

Kriminal

Terekam CCTV Pelaku Pencurian Motor Mahasiswa

Rabu, 29 Apr 2026 - 15:09 WIB