Tempat Penyimpanan Air PLN Terbakar, Asap Hitam Tebal Terlihat Hingga Kiloan Meter

- Redaksi

Rabu, 6 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Asap Hitam membumbung tinggi di Kantor PLN Unit Induk Distribusi S2JB di Palembang yang berada di Jalan Kapten A.Rivai, menghebohkan warga sekitar. Setelah ditelusuri ternyata sebuah fasilitas Penyimpanan Air (Tandon Air) yang sedang dibangun terbakar.

Peristiwa tersebut membuat para pegawai yang sedang bekerja panik dan keluar dari gedung. Sekuriti dan anggota Polisi mengatur jalan lalu lintas untuk memperlancar arus lalu lintas di depan gedung.

Asap Hitam pekat terlihat Hinga Kiloan Meter, bahkan hingga jalan Demang Lebar Daun. Dugaan sementara Tendon Air terbakar akibat adanya percikan api dari pengerjaan pengelasan yang dilakukan.

Dikonfirmasi Manager Komunikasi TJSL Unit Induk Distribusi PLN S2JB Iwan Arissetyadhi mengatakan hal tersebut. “Apo terlihat sekitar pukul 11.05 WIB, dan mulai Padam pada pukul 11.15 atau hanya 10 menit,” kata Iwan dibincangi di lokasi, Rabu (6/11/2024).

Terpantau di lokasi beberapa unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan titik api. “mobil Pemadam bekerja dari dua sisi, Dari depan Kantor dan juga dari belakang kantor,” terangnya.

Tendon Air milik PLN S2JB dan UP3 di Kantor A.Rivai Terbakar. Foto : Reza Mardiansyah

Iwan menjelaskan, tidak ada korban terkonfirmasi sejauh ini, apalagi pihaknya menjalankan SOP penyelamatan dengan sangat baik.

“Pegawai kita setelah mendengar alamat peringatan langsung mengevaluasi diri, apalagi kami juga setiap tahun ada simulasi tanggap darurat jadi sudah terlatih,” ungkapnya.

Sedangkan untuk Kerugian, Iwan belum bisa menjelaskan berada total kerugian, bahkan dirinya Masih belum bisa metafsir berapa total kerugian. Namun, pihaknya memastikan jika tak ada pelayanan yang terhambat (Pemadaman listrik).

“Kita hanya memadamkan Listrik kantor. Pelayanan ke warga tak terkena dampak,” pungkasnya.

Berita Terkait

Saksi Mahkota dan Ahli Dihadirkan, Kuasa Hukum Sebut Yansori Bukan Penjual Lahan
Komplotan Pencuri Besi Dermaga 7 Ulu Dibongkar, Satu Pelaku Ditangkap Polisi
ASN Dispora Palembang Didakwa Gelapkan Dana Perjalanan Dinas Rp27,8 Juta, Akui Dipakai untuk Pribadi
Bank Sumsel Babel Hadirkan Kemudahan Pembelian Paket Data Telkomsel Melalui BSB Mobile
Wujudkan ‘Palembang Peduli’, Pemkot Palembang dan BPJS Ketenagakerjaan Resmikan 36 Agen Penggerak Jaminan Sosial
Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis, Ribuan Warga Serbu Bakti Kesehatan Polda Sumsel
PH dan JPU Pikir-pikir, Kurir Sabu 81 Gram Divonis 8 Tahun Penjara
Lupa Cabut Kunci, Motor Buruh Harian di Palembang Hilang dalam Waktu Lima Menit
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:56 WIB

Saksi Mahkota dan Ahli Dihadirkan, Kuasa Hukum Sebut Yansori Bukan Penjual Lahan

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:55 WIB

Komplotan Pencuri Besi Dermaga 7 Ulu Dibongkar, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:53 WIB

ASN Dispora Palembang Didakwa Gelapkan Dana Perjalanan Dinas Rp27,8 Juta, Akui Dipakai untuk Pribadi

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:07 WIB

Bank Sumsel Babel Hadirkan Kemudahan Pembelian Paket Data Telkomsel Melalui BSB Mobile

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:30 WIB

Wujudkan ‘Palembang Peduli’, Pemkot Palembang dan BPJS Ketenagakerjaan Resmikan 36 Agen Penggerak Jaminan Sosial

Berita Terbaru