Telkomsel Umumkan Perubahan Susunan Komisaris dan Direksi untuk Perkuat Strategi Digitalisasi Nasional

SUARAPUBLIK.ID, JAKARTA – Sebagai langkah strategis memperkuat posisi dalam menghadapi tantangan industri telekomunikasi digital yang semakin dinamis, PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) resmi mengumumkan perubahan susunan pengurus perusahaan. Perubahan ini ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang berlangsung pada Rabu, 28 Mei 2025, di Kantor Telkomsel Smart Office, Jakarta.

Dalam RUPST tersebut, dua pemegang saham Telkomsel, yakni PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk. (Telkom Indonesia) dan Singapore Telecom Mobile Pte. Ltd. (Singtel), menyetujui pengangkatan sejumlah nama baru ke dalam jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Telkomsel.

Diaz F.M. Hendropriyono ditunjuk sebagai Komisaris Utama Telkomsel. Selain itu, Ahmad Riza Patria, Irfan Wahid, dan Rico Rustombi turut ditunjuk sebagai Komisaris. Sementara itu, Chandra A. Setiawan dipercaya menjabat sebagai Komisaris Independen.

Baca Juga :  RUPST PGN 2025 Setujui Bagikan Dividen Sebesar 80% Laba Bersih 2024 Setara USD 271,5 Juta

Dengan penetapan tersebut, maka susunan Dewan Komisaris Telkomsel saat ini terdiri dari:

  • Komisaris Utama: Diaz F.M. Hendropriyono
  • Komisaris: Ahmad Riza Patria
  • Komisaris: Irfan Wahid
  • Komisaris: Rico Rustomb
  • Komisaris: Anna Yip
  • Komisaris: Yuen Kuan Moon
  • Komisaris Independen: Chandra A. Setiawan

Di jajaran Direksi, Telkomsel menetapkan Stanislaus Susatyo sebagai Direktur Sales yang baru. Ia akan bergabung dengan tim eksekutif yang saat ini dipimpin oleh Direktur Utama, Nugroho.

Adapun susunan Direksi Telkomsel kini adalah sebagai berikut:

  • Direktur Utama: Nugroho
  • Direktur Finance & Risk Management: Daru Mulyawan
  • Direktur Sales: Stanislaus Susatyo
  • Direktur Network: Indra Mardiatna
  • Direktur Planning & Transformation: Wong Soon Nam
  • Direktur Information Technology: Joyce Shia
  • Direktur Marketing: Derrick Heng
  • Direktur Human Capital Management: Indrawan Ditapradana
Baca Juga :  RUPST PGN 2025 Setujui Bagikan Dividen Sebesar 80% Laba Bersih 2024 Setara USD 271,5 Juta

Menurut Vice President Corporate Communications & Social Responsibility Telkomsel, Saki H. Bramono, perubahan susunan pengurus ini merupakan bagian dari upaya Telkomsel untuk memperkuat transformasi perusahaan menuju digital telco terdepan, dengan mengedepankan kolaborasi, inovasi, serta pengembangan sumber daya manusia yang unggul.

Telkomsel menegaskan komitmennya untuk terus mengambil peran aktif dalam memajukan Indonesia melalui penguatan ekosistem digital yang inklusif dan berkelanjutan. Langkah ini sejalan dengan visi perusahaan untuk menjadi penyedia layanan telekomunikasi digital terbaik di Asia Tenggara, sekaligus menghadirkan konektivitas dan solusi digital yang inovatif bagi masyarakat, rumah tangga, serta pelaku usaha di seluruh Indonesia.

    Baca Juga :  RUPST PGN 2025 Setujui Bagikan Dividen Sebesar 80% Laba Bersih 2024 Setara USD 271,5 Juta

    Komentar