Sukses Tekan Angka Pengangguran Secara Signifikan, Pagar Alam Terima Penghargaan dari Kemendagri

- Redaksi

Minggu, 26 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fhoto (ist/humas pemkot pagar alam) : walikota terima penghargaan dari kemendagri lantaran sukses tekan angka pengangguran

fhoto (ist/humas pemkot pagar alam) : walikota terima penghargaan dari kemendagri lantaran sukses tekan angka pengangguran

PAGAR ALAM, SUARAPUBLIK- Pemerintah Kota Pagar Alam sukses meraih penghargaan tinggi sebagai Juara Pertama dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) karena dinilai sukses menekan angka pengangguran secara signifikan.

Atas capaian dan prestasi itu pula, Pemkot Pagar Alam meraih hadiah berupa kucuran dana sebesar 3 Milyar dari Kemendagri yang diserahkan oleh Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir, kepada Wali Kota Pagar Alam Ludi Oliansyah, dalam acara Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026, yang berlangsung di Hotel Wyndham Palembang, pada Sabtu (25/04/26).

Diketahui Dalam acara Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026, terdapat empat kategori utama yang menjadi tolok ukur penilaian prestasi. Kategori tersebut meliputi keberhasilan menurunkan angka pengangguran, pengentasan kemiskinan dan stunting, inovasi pembiayaan kreatif (creative financing), serta efektivitas pengendalian inflasi.

Kemendagri memberikan apresiasi kepada sejumlah pemerintah daerah yang dinilai sukses menekan angka pengangguran di wilayah masing-masing. Penghargaan ini mencakup berbagai tingkatan pemerintahan, mulai dari provinsi, pemerintah kota, hingga pemerintah kabupaten.

Penghargaan kategori Penurunan Tingkat Pengangguran ini diberikan berdasarkan penilaian terhadap upaya daerah yang terencana dan berkelanjutan. Kriteria penilaian meliputi kualitas perencanaan program, dukungan anggaran, serta capaian nyata di lapangan dalam mengurangi jumlah pengangguran.

Wali Kota Pagar Alam, Ludi Oliansyah, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. la menegaskan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja bersama antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Ke depan, kami akan terus berinovasi dalam menciptakan peluang usaha, khususnya bagi generasi muda melalui penguatan sektor UMKM yang didukung pemerintah daerah maupun pusat,” ujarnya.

la menambahkan, karakter masyarakat Pagar Alam yang enggan menganggur menjadi dorongan kuat bagi pemerintah untuk terus menghadirkan program-program produktif. Pemkot pun fokus mendorong pengembangan usaha di sektor kuliner, produk berbasis kopi, serta pariwisata sebagai motor penggerak ekonomi daerah.

“Dengan semangat tersebut, kami optimistis angka pengangguran dapat terus ditekan dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat,”pungkasnya.

Penulis : Delta Handoko

Editor : Jaks

Berita Terkait

Residivis Kambuhan Gasak 3 HP Sekeluarga di Pagar Alam, Diringkus di Kamar Kos
Pemkot Pagar Alam Perkuat Rekrutmen JKN, Target Capaian UHC 2026
Dinas Ketahanan Pangan Sasar Pasar Nendagung, Target Konsumsi Ikan Pagar Alam Naik 2 Kg per Kapita
Detik Berangkat Ke Tanah Suci, 1 CJH Pagar Alam Dinyatakan Tidak Layak Terbang
Khidmat di Masjid Al-Akbar: Wawako Bertha Lepas Walikota Ludi Bersama 208 CJH Berangkat Haji
Masuk Usia Perak ,Ludi Oliansyah Ingin Perayaan HUT Pagar Alam Bukan Sekadar Seremoni
Cegah Stunting Sejak Dini, Pemkot Pagar Alam Ajak Siswa Gemar Makan Ikan
Pagar Alam Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, 7 Perusahaan Teken Kontrak Payung
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:53 WIB

Residivis Kambuhan Gasak 3 HP Sekeluarga di Pagar Alam, Diringkus di Kamar Kos

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:52 WIB

Pemkot Pagar Alam Perkuat Rekrutmen JKN, Target Capaian UHC 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:18 WIB

Dinas Ketahanan Pangan Sasar Pasar Nendagung, Target Konsumsi Ikan Pagar Alam Naik 2 Kg per Kapita

Senin, 11 Mei 2026 - 11:19 WIB

Detik Berangkat Ke Tanah Suci, 1 CJH Pagar Alam Dinyatakan Tidak Layak Terbang

Minggu, 10 Mei 2026 - 12:38 WIB

Khidmat di Masjid Al-Akbar: Wawako Bertha Lepas Walikota Ludi Bersama 208 CJH Berangkat Haji

Berita Terbaru

Foto:  korban didamoingi kuasa hukumnya dari LBH Bima Sakti

Kota Palembang

Gagal Bayar Pinjol Pria Ini Polisikan Keluarga Sendiri

Kamis, 14 Mei 2026 - 16:27 WIB