Sharp Bantu Sarana dan Prasarana Belajar TPQ Albar Mahdi 

- Redaksi

Selasa, 7 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Manajemen Sharp bersalaman dengan santri TPQ Albar Mahdi, Selasa (7/11/3023). Foto : Soim

Manajemen Sharp bersalaman dengan santri TPQ Albar Mahdi, Selasa (7/11/3023). Foto : Soim

SUARAPUBLIK,ID, PALEMBANG-PT Sharp Electronics Indonesia memberikan bantuan mobiler untuk Taman Pendidikan Alquran (TPQ) Albar Mahdi yang beralamat di Jalan Taqwa Lorong Padat Karya Perumahan Griya Makmur Jaya 6 Blok.B No.1 Kelurahan Sungai Selincah Kecamatan Kalidoni Palembang Sumsel.

Branch Manager Palembang PT Sharp Electronics Indonesia, Suwan mengatakan, bantuan mobiler sarana dan prasana pendidikan tersebut sebagai bentuk kepedulian PT Sharp Electronics Indonesia dalam bidang pendidikan masuk dalam program tanggung jawab sosial atau Corporate Social Responsibility (CSR).

“Ini adalah bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat dan lingkungan sekitar. Sebagai perusahaan bisnis jual beli kita juga memikirkan kegiatan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga lingkungan sekitar salah satunya dengan memberikan bantuan mobiler ke TPQ Albar Mahdi,”ujarnya, Selasa (07/11/2023).

Bantuan mobiler TPQ Albar Mahdi berupa white board, meja mengaji, materi hafalan santri dan tuntutan dienul Islam menurutnya, merupakan salah satu kebutuhan yang mendesak karena TPQ Albar Mahdi masih kekurangan sarana untuk belajar. Pemberian mobiler TPQ adalah untuk menunjang proses belajar mengajar di TPQ Albar Mahdi.

“Sehingga diharapkan proses belajar mengajar di TPQ Albar Mahdi dengan adanya sarana dan prasarana yang lebih memadai akan menjadi lebih kondusif dan lebih baik,”harapnya.

Sementara itu Kepala Unit TPQ Albar Mahdi, Sisnaini WA memberikan apresiasi atas bantuan mobiler yang diberikan PT Sharp Electronics Indonesia terhadap TPQ Albar Mahdi. Bantuan sarana dan prasana belajar yang diberikan tersebut sangat dibutuhkan para santri untuk belajar.

“Sangat tepat bantuan mobiler berupa meja, white board dan buku, karena memang kami masih kekurangan sarana dan prasarana untuk belajar. Alhamdullilah dengan adanya bantuan tersebut para santri tidak rebutan lagi meja untuk belajar,”ujar Siska.

Ia mengucapkan terima kasih atas kepedulian PT Sharp Electronics Indonesia terhadap TPQ Albar Mahdi yang berada dalam naungan Yayasan Albar Mahdi Palembang. Saat ini TPQ Albar Mahdi memiliki sekitar 50 santri, dimana awal berdirinya hanya 7 santri.

“Semoga keberadaan TPQ Albar Mahdi dapat sama-sama menjadi ladang amal bagi semua dan dapat mencerdaskan anak-anak sebagai generasi qurani,”harapnya. (soim)

Berita Terkait

Pegawai Pemprov Sumsel Salurkan 148 Sapi Kurban Tanpa APBD
Gubernur Sumsel Serahkan “Arjuna” Sapi Kurban Presiden Prabowo ke Masjid Taqwa
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan UMKM Binaan dan Layanan MyPertamina di Jambore Forketas Sumsel 2026
Task Force Percepatan Investasi Sumsel Diperkuat, BI dan Pemprov Fokus Tingkatkan Daya Saing Daerah
Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling
KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers
Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi
Jelang Iduladha Pemprov Sumsel Minta Warga Tak Panic Buying
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:44 WIB

Pegawai Pemprov Sumsel Salurkan 148 Sapi Kurban Tanpa APBD

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:42 WIB

Gubernur Sumsel Serahkan “Arjuna” Sapi Kurban Presiden Prabowo ke Masjid Taqwa

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan UMKM Binaan dan Layanan MyPertamina di Jambore Forketas Sumsel 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:24 WIB

Task Force Percepatan Investasi Sumsel Diperkuat, BI dan Pemprov Fokus Tingkatkan Daya Saing Daerah

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:06 WIB

Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling

Berita Terbaru

Gubernur Sumsel, Herman Deru saat diwawancarai langsung di Masjid Taqwa Palembang, Selasa (26/5/2026). Foto: (Tia)

Kota Palembang

Pegawai Pemprov Sumsel Salurkan 148 Sapi Kurban Tanpa APBD

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:44 WIB