RSMH Isolasi 46 Pasien COVID-19, Ada Tenaga Medis

- Redaksi

Sabtu, 12 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi ruang isolasi. (Photo: Istimewa)

Ilustrasi ruang isolasi. (Photo: Istimewa)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang saat ini tengah melakukan isolasi terhadap 46 orang usai dinyatakan positif virus corona (COVID-19). Dari jumlah tersebut, sebagiannya ialah tenaga medis.

“Untuk saat ini ada 46 masyarakat dan tenaga medis yang diisolasi di RSMH,” ungkap Humas RSMH Palembang, Ahmad Suhaimi, Sabtu (12/2/2022).

Apakah dari 46 orang tersebut terpapar COVID-19 biasa atau ada yang terkena varian Omicron, Suhaimi mengatakan, bahwa sampai sekarang belum ada yang terjangkit varian terbaru itu.

“Saat ini belum ada yang terpapar varian omicron. Mereka hanya terpapar COVID-19  dengan gejala ringan,” ujarnya.

Suhaimi menerangkan, untuk tenaga medis yang postif COVID-19 ada yang diisolasi mandiri dan ada juga yang rawat inap di RSMH. Untuk tenaga medis yang terpapar ada ruangan khusus dan tidak digabung dengn masyarakat umum.

Mengenai pelayanan di RSMH, akan tetap berjalan walaupun ada petugas medis yang terpapar virus COVID-19. Sistem pelayanan di RSMH terus berjalan dengan memperketat protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Apabila nantinya ada lonjakan pasien, kata Suhaimi, RSMH akan menambah ruangan tempat tidur isolasi. Suhaimi mengimbau agar masyarakat saat ini tidak perlu cemas, tetap jaga kesehatan dan hindari kerumunan.

“Tetap menggunakan masker, tidak lupa mencuci tangan dan olahraga supaya stamina tubuh tetap kuat dan selalu berfikir positif,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Kapolres Empat Lawang Lepas Tim Dan Atlet Bulutangkis Menuju Kapolda Cup Esport
Kasus Super Flu Masuk di Sumsel, 5 Orang Terjangkit
Kasus Bocah SD Lebam di Kedua Matanya, Ini Tanggapan Dokter Spesialis di Palembang
88 Persen Siswa SD di Palembang Alami Gigi Berlubang dan Penumpukan Kotoran Telinga
Imbas Siswa Keracunan, MBG di SDN 178 Palembang Distop Sementara
Antisipasi Kenaikan Kasus DBD, Dinkes Segera Sebar Larvasida
Bocah Kelamin Ganda Segera Dioperasi, Orangtua: Semoga Berjalan Lancar
Bayi 10 Bulan Idap Penyakit Hipospedia, Berharap Dapat Bantuan Pemerintah

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:55 WIB

Kapolres Empat Lawang Lepas Tim Dan Atlet Bulutangkis Menuju Kapolda Cup Esport

Senin, 5 Januari 2026 - 20:17 WIB

Kasus Super Flu Masuk di Sumsel, 5 Orang Terjangkit

Selasa, 4 November 2025 - 17:28 WIB

Kasus Bocah SD Lebam di Kedua Matanya, Ini Tanggapan Dokter Spesialis di Palembang

Jumat, 26 September 2025 - 22:38 WIB

88 Persen Siswa SD di Palembang Alami Gigi Berlubang dan Penumpukan Kotoran Telinga

Jumat, 26 September 2025 - 16:13 WIB

Imbas Siswa Keracunan, MBG di SDN 178 Palembang Distop Sementara

Berita Terbaru

Sumsel

Pancasila dalam Langkah Hidupku

Senin, 24 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sumsel

Pancasila dalam Perjalanan Hidup Saya 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:31 WIB