Ratu Dewa Pastikan Area Bundaran Air Mancur Hingga Trotoar Ampera Bersih Untuk Sholat Idul Fitri Besok

Kota Palembang144 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Pj Walikota Ratu Dewa meninjau langsung pembersihan di kawasan Bundaran Air Mancur hingga trotoar Jembatan Ampera, dalam upaya kenyamanan umat islam mengelar sholat Idul Fitri 1445 H pada Rabu(10/04/2024).

Hal itu dilakukan agar para jamaah lebih nyaman saat melaksanakan ibadah sholat ied besok.

Ramainya masyarakat Kota Palembang yang melaksanakan sholat ied di Masjid Agung dan daya tampung masjid yang tidak mencukupi biasanya para jamaah melaksanakan sholat hingga memadati halaman bahkan ke atas jembatan ampera.

Baca Juga :  SPKLU Tersedia di Semua Rest Area Jalur Mudik Tol Trans Sumatera-Jawa, PLN Manjakan Pemudik Pakai Kendaraan Listrik

Maka dari itu, Ratu Dewa ingin benar-benar memastikan bahwa para jamaah yang nantinya melaksanakan sholat tempatnya bersih, aman, tertib dan lancar termasuk transportasinya.

“Pertama saya ingin memastikan kinerja dari aparat PBK dan petugas kebersihan, kita adakan penyemprotan karena kita tau persis biasanya jamaah membludak sampai ke atas ampera, maka bagian kiri kanan jembatan kita semprot. Khusus ditengah jembatan nanti malam dilakukan penyemprotan,” ucap Ratu Dewa, Selasa (09/04/2024) disampingi Plt Kepala Dinas Kominfo Palembang Adi Zahri.

Baca Juga :  Satpol PP Palembang Siapkan Puluhan Personel Dalam Pengamanan Idul Fitri 1445 H 

Dari pantauan di lokasi, Ratu Dewa bersama rombongan berjalan kaki dari bundaran air mancur hingga ke atas jembatan ampera.

Bahkan orang nomor satu di Palembang ini juga terlihat ikut melakukan penyemprotan hingga membersihkan rumput.

Agar lebih indah dan cantik, Pj Walikota Palembang ini juga memerintahkan petugas kebersihan agar menyikat pinggiran kawasan air mancur supaya bersih.

“Pasca sholat biasaya tumpukan koran cukup banyak maka tadi sudah saya koordinasikan dengan dinas lingkungan hidup agar bekas koran dihimpun sehingga tidak ada sampah sama sekali,” bebernya.

Baca Juga :  Penuhi Kebutuhan Pokok Masyarakat hingga Pegawai Non ASN, Pemprov Sumsel Bersama BI dan BMPD Gelar Pasar Murah

Bukan hanya sebatas kebersihan, masalah kemacetan juga tak lepas menjadi sorotan oleh Ratu Dewa.

Ia bahkan sudah menyiapkan petugas untuk memetakan titik potensi timbulnya kemacetan.

“Yang ketiga saya minta Dishub, saya ingin pastikan tidak ada kemacetan. Semua titik-titik areal masjid agung tadi semuanya lancar sehingga jamaah tidak menunggu lama dan semuanya terkoordinasi dengan baik,” tutupnya.

    Komentar