Punya Gedung Baru Baznas Palembang Miliki Zakat sampai Rp2, 5 M

- Redaksi

Selasa, 12 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG Wali Kota Palembang Harnojoyo, didampingi Wawako Fitrianti Agustinda, meresmikan gedung Baznas yang baru, Selasa (12/9/2023). Eks gedung Unit Pelayanan Teknis Dinas Pendidikan (UPT Disdik) Kota Palembang, Jalan A. Rivai, Kecamatan Bukit Kecil.

“Ini dambaan Baznas Palembang untuk memiliki gedung yang lebih bagus dari kantor lama,dan memudahkan masyarakat untuk mendapat informasi,” kata Harnojoyo.

Ia juga mengajak pegawai di lingkungan Pemkot Palembang menyalurkan zakat melalui Baznas.

Menurut Harnojoyo, jika seluruh pegawai menyalurkan zakat lewat Baznas, angka sangat fantastis.

“Kita hitung bisa mencapai Rp 2,3 miliar,” sebut Harnojoyo.

Angka ini bisa bertambah lagi jika Baznas menyasar seluruh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang ada.

“Saat ini baru Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Musi Palembang yang menyalurkan zakat dan infaknya melalui Baznas Kota Palembang,” kata Harnojoyo.

Ketua Baznas Kota Palembang, Kgs Ridwan Nawawi, menyatakan bersyukur kini menempati gedung baru.

“Ini jadi motivasi bagi kami untuk berkembang lebih baik lagi membantu umat,” ujar Ridwan.

Sementara itu, gedung baru Baznas saat ini resmi dipinjam pakai selama lima tahun.

Ridwan berharap gedung ini menjadi milik Baznas karena selama ini tidak punya kantor yang benar-benar tetap.

Ia membeberkan, tahun 2024 ada sejumlah program unggulan Baznas, selain program yang sudah berjalan.

Program itu, antara lain Sekolah Sehat dan Cendikia Baznas.

“Tahun ini kita dapat hibah tanah di Kecamatan Alang Alang Lebar untuk sekolah tersebut,” kata Ridwan.

Di tahun depan juga akan ada program literasi Baznas, dengan mengajak anak SD MI, SMP dan MTS untuk berinfak..

“Hasil infak disalurkan ke siswa yang kurang mampu,” kata Ridwan.

Dia menambahkan, untuk tahun ini, Baznas menargetkan penerimaan dari infak dan zakat sebesar Rp 7 M.

“Saat ini sudah tercapai Rp 4 M. Selain ASN program ini juga membidik tenaga honorer dan PPPK,” ujar Ridwan.

Di tempat yang sama, juga diserahkan hasil audit Baznas Palembang tahun 2022 dan pemberian santunan untuk pengali kubur, bilal mayit, marbot masjid dan santunan lansia 2023.

Berita Terkait

Korupsi E-Batara Pos Rp4,67 Miliar, Mantan Kepala Kantor Pos Air Sugihan Ditahan Kejari OKI
Astra Motor Sumsel Gandeng Driver Ojol Tebarkan Semangat #Cari_Aman
Fera Julianty Hilang Sejak Dua Hari, Orang Tua Lapor ke Polrestabes Palembang
Pria Diduga Rudapaksa Perempuan Berkebutuhan Khusus di Palembang, Aksi Terekam CCTV
Sambut Libur Sekolah, Telkomsel Hadirkan Paket Internet RoaMAX Malaysia Untuk Pelanggan di Sumbagsel
Terungkap di Sidang Korupsi KUR BSI: Syarat PT KIM Tak Lengkap, Mantan Branch Manager Akui Tetap Setujui Pencairan Rp9,5 Miliar
Buron Hampir Tiga Bulan, Pelaku Curas dan Penganiayaan Sadis di Banyuasin Ditangkap
Dorong Pariwisata, BI Sumsel dan Pemerintah Kota Palembang Siap Gelar Gemilang Palembang Raya x Digital Kito Galo 7th Tahun 2026

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:38 WIB

Korupsi E-Batara Pos Rp4,67 Miliar, Mantan Kepala Kantor Pos Air Sugihan Ditahan Kejari OKI

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:27 WIB

Fera Julianty Hilang Sejak Dua Hari, Orang Tua Lapor ke Polrestabes Palembang

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:24 WIB

Pria Diduga Rudapaksa Perempuan Berkebutuhan Khusus di Palembang, Aksi Terekam CCTV

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:20 WIB

Sambut Libur Sekolah, Telkomsel Hadirkan Paket Internet RoaMAX Malaysia Untuk Pelanggan di Sumbagsel

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:39 WIB

Terungkap di Sidang Korupsi KUR BSI: Syarat PT KIM Tak Lengkap, Mantan Branch Manager Akui Tetap Setujui Pencairan Rp9,5 Miliar

Berita Terbaru