Pulang Kantor Hari Terakhir Herman Deru Dilepas Puluhan ASN

- Redaksi

Jumat, 29 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG -Herman Deru dan Mawardi Yahya akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur Wakil Gubernur Sumsel pada 1 Oktober Nanti. Meski masih mengemban jabatannya hingga besok 30 September, Gubernur Sumsel Herman Deru tapi hari ini 29 September menjadi hari terakhir ia berkantor pada masa jabatannya sejak 2018 lalu.

Pulang untuk terakhir kalinya dari kantor di masa jabatan pertama, Deru di lepas oleh puluhan ASN yang berkumpul untuk berpamitan denganya. Baik dari jajaran Eselon 2 hingga staff di kantor Gubernur terlihat berpamitan dengan Deru.

Dibincangi diwaktu yang sama, Deru menjelaskan jika ia telah berpengalaman menjalani purna tugas mulai dari Pensiun sebagai ASN, lalu pensiun sebagai Bupati, Dan sekarang pensiun sebagai Gubernur pada periode pertama.

“Masa bakti saya 2018-2023, terakhir di kantor hari ini (Jumat, 29 September). Saya masih tetap bertugas di luar kantor hingga 1 Oktober. Baru pada 2 Oktober dilakukan pelantikan Pj,” kata Deru.

Berakhirnya masa jabatan Deru, katanya, visi dan misi saat kampanye yang lalu sudah dikerjakan dengan baik. Bahkan, dirinya mengklaim jika sudah melebihi target. “Terkait visi misi formal, sudah melampaui target, boleh ditanyakan Bapeda. Tapi, masih ada obsesi, angan-angan secara pribadi yang nantinya bisa menjadikan lebih baik, masih saya catat jika dipercaya lagi,” ungkapnya.

Ditanyai tentang sosok penggantinya sebagai PJ Gubernur, merupakan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni. Terkait sosoknya, Deru tak menepis akan hal itu. Bahkan dirinya memberi pujian terhadap Agus Fatoni yang akan menjabat hingga adanya Gubernur dalam Pilkada 2024 mendatang.

“Sosok Pj Gubernur (Agus Fatoni), dia orang baik,” kata Deru.

Sebelumnya, dalam kegiatan pagi Deru juga berpamitan dengan jajaran ASN di halaman Kantor Gubernur dan saat Salat Jumat di Graha Bina Praja Pemprov Sumsel. Ia mengungkapkan, sudah banyak capaian yang telah diraih. Pertama, soal jarak tempuh Palembang-Musi Rawas yang kini hanya 4 jam, tak lagi 9 jam usai diresmikan akses jalan baru penghubung antar wilayah.

Berita Terkait

Wujudkan Inklusi Keuangan Tanpa Batas, Bank Sumsel Babel dan OJK Hadirkan Layanan Ramah Disabilitas
Vonis 20 Tahun Penjara untuk Tiga Kurir Narkoba, Lebih Ringan dari Tuntutan Seumur Hidup
Kenalkan Alur Ketahanan Pangan, Bulog Sumsel Babel Gelar Program Edukasi Perdana bagi Pelajar di Gudang Sukamaju
Semangat Kartini Berlanjut, Astra Motor Sumsel Bagikan Tips #Cari_Aman bagi Perempuan
Dilecehkan Oknum Koki, Pegawai Restoran Pempek di Palembang Tempuh Jalur Hukum
443 Jemaah Kloter 1 Resmi Dilepas Menuju Madinah
Eksepsi Ditolak, Hakim Perintahkan Sidang Korupsi BPPD PMI Muara Enim Lanjut ke Tahap Saksi
Ratusan Pelajar Ramaikan Lomba Melukis dan Baca Puisi Peduli Lingkungan, Yang Di Gelar DLH Palembang 

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:38 WIB

Vonis 20 Tahun Penjara untuk Tiga Kurir Narkoba, Lebih Ringan dari Tuntutan Seumur Hidup

Rabu, 22 April 2026 - 16:28 WIB

Kenalkan Alur Ketahanan Pangan, Bulog Sumsel Babel Gelar Program Edukasi Perdana bagi Pelajar di Gudang Sukamaju

Rabu, 22 April 2026 - 15:49 WIB

Semangat Kartini Berlanjut, Astra Motor Sumsel Bagikan Tips #Cari_Aman bagi Perempuan

Rabu, 22 April 2026 - 15:21 WIB

Dilecehkan Oknum Koki, Pegawai Restoran Pempek di Palembang Tempuh Jalur Hukum

Rabu, 22 April 2026 - 13:36 WIB

443 Jemaah Kloter 1 Resmi Dilepas Menuju Madinah

Berita Terbaru

Muaraenim

Menanti Jalinan Ukhuwah di Serambi Masjid

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:45 WIB