Polsek Air Kumbang Minta Masyarakat Ciptakan Suasana Tertib dan Aman Jelang Pilkada 

- Redaksi

Rabu, 4 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Kapolsek Air Kumbang, Iptu Rendi Ramadhona SH, mengikuti rapat koordinasi yang digelar bersama unsur Tripika di Kecamatan Air Kumbang, Kabupaten Banyuasin, dalam rangka persiapan menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Rapat tersebut berlangsung Aula Kantor Kecamatan Air Kumbang yang bertujuan untuk membahas langkah-langkah strategis guna menciptakan suasana aman dan tertib menjelang pemilihan Kepala Daerah mendatang.

Dalam rapat tersebut, Kapolsek Iptu Rendi Ramadhona menyampaikan beberapa poin penting. Pertama, beliau mengajak seluruh kepala desa di Kecamatan Air Kumbang untuk bersinergi dalam mensukseskan Pilkada Serentak 2024.

“Kami berharap seluruh kepala desa dapat bekerja sama untuk menciptakan situasi yang aman dan tertib selama masa Pilkada,” ujar Kapolsek Air Kumbang Iptu Rendi dalam sambutannya.

Kapolsek juga menekankan pentingnya penyelesaian permasalahan dan konflik di tingkat desa. Menurutnya, hal ini sebaiknya diawali dengan musyawarah di tingkat desa, yang melibatkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

“Musyawarah dan mediasi yang melibatkan pihak-pihak terkait di tingkat desa akan sangat membantu dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pilkada,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolsek mengingatkan kepada kepala desa agar setiap kegiatan masyarakat yang melibatkan keramaian harus dilaporkan ke Polsek Air Kumbang. Ini penting untuk memastikan setiap kegiatan dapat dimonitor dan diamankan dengan baik.

“Dengan adanya laporan kegiatan dari kepala desa, kami dapat melakukan pengamanan yang diperlukan dan mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas,” jelasnya.

Rapat koordinasi ini merupakan bagian dari upaya aparat keamanan dan pemerintah lokal untuk memastikan Pilkada Serentak 2024 berlangsung dengan lancar dan aman.

Kapolsek Iptu Rendi Ramadhona berharap kerjasama yang baik antara semua pihak akan dapat mewujudkan suasana pemilihan yang damai dan sukses.

“Dengan adanya komitmen dan koordinasi yang solid antara Polsek, pemerintah desa, serta aparat keamanan lainnya, diharapkan Pilkada Serentak 2024 di Kecamatan Air Kumbang dapat berjalan dengan sukses dan tanpa kendala yang berarti,” pungkasnya. (Adm).

Berita Terkait

Simbol Perlawanan Guru Terhadap Intimidasi: Ratusan Papan Bunga untuk Kejari Banyuasin
Transformasi Digital: Pemkab Banyuasin dan Bank Sumsel Babel Resmikan SP2D Online via SIPD RI
Bank Sumsel Babel Dukung Gerakan Indonesia Menanam melalui Penyaluran KUR untuk Petani Banyuasin
Bulog Minta Petani di Banyuasin Tingkatkan Kualitas Gabah Kering Panen
Jelang Panen Raya Zulhas Tegaskan HPP GKP Tetap Diharga Rp6.500
Pos PAM Talang Kelapa Pastikan Kelancaran Keamanan Nataru
Tingkatkan Kewaspadaan Jelang Nataru, Kadivpas Kemenkumham Sumsel Pimpin Apel Siaga di Lapas Banyuasin  
Hari Bela Negara, Kades Ardiansyah : Teruslah Berkarya Untuk Indonesia Maju
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:11 WIB

Simbol Perlawanan Guru Terhadap Intimidasi: Ratusan Papan Bunga untuk Kejari Banyuasin

Jumat, 2 Mei 2025 - 18:02 WIB

Transformasi Digital: Pemkab Banyuasin dan Bank Sumsel Babel Resmikan SP2D Online via SIPD RI

Senin, 28 April 2025 - 14:12 WIB

Bank Sumsel Babel Dukung Gerakan Indonesia Menanam melalui Penyaluran KUR untuk Petani Banyuasin

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:00 WIB

Bulog Minta Petani di Banyuasin Tingkatkan Kualitas Gabah Kering Panen

Senin, 13 Januari 2025 - 11:10 WIB

Jelang Panen Raya Zulhas Tegaskan HPP GKP Tetap Diharga Rp6.500

Berita Terbaru

Empat Lawang

DPC PDIP Empat Lawang Gelar Fit Propertes Calaon ketua PAC

Sabtu, 13 Jun 2026 - 20:21 WIB