Pj Walikota Palembang Resmikan Baksos Pelayanan Kesehatan Gratis, HUT RSUD Bari

- Redaksi

Kamis, 27 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Pj Walikota Dr. A. Damenta, Mag.rer.publ, CGCAE secara resmi membuka kegiatan bakti sosial pelayanan kesehatan dalam rangka memperingati HUT RSUD Palembang BARI ke- 29 dan HUT Kota Palembang ke-1341, Kamis (27/6/2024).

Dalam agenda yang berlangsung di Kantor Camat Jakabaring ini, RS Bari memberikan pelayanan gratis screening (deteksi dini) berbagai penyakit diantaranya screening penyakit jantung, katarak dan lain-lain.

Tak hanya itu, RS Bari juga melakukan konsultasi gizi dan memberikan makanan tambahan seperti roti, bubur dan snack kepada anak-anak sebagai upaya penanganan stunting.

Pj Walikota Palembang A Damenta mengungkapkan, acara ini adalah wujud nyata dalam komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejateraan masyarakat.

“Saya apresiasi RSUD Bari yang melakukan medical check up (MCU), deteksi jantung, screening katarak, THT dan stunting. Ini adalah langkah penting bahwa masyarakat kita memiliki akses kesehatan yang berkualitas,” ujarnya.

Di usia kota yang sudah ke 1341, kata A Damenta, Palembang terus berupaya menjadi kota yang lebih sehat, sejahtera dan maju dengan akses kesehatan yang memadai.

Disampaikanya bahwa kegiatan ini bukan hanya pelayanan kesehatan, namun juga memberikan edukasi masyarakat mengenai pentingnya deteksi dini.

“Kami berharap masyarakat memanfaatkan kesempatan sebaik baiknya dan saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini,” bebernya.

Sementara itu, Direktur RSUD Bari dr Hj Makiani, SH, MM, MARS mengungkapkan bahwa kegiatan sengaja diadakan di luar RS Bari karena pihaknya ingin memberikan pelayanan terjun langsung ke masyarakat.

“Jadi kita bawa alat-alat kita untuk screening, misalnya ada pasien yang terkena katarak dan harus operasi maka akan kita kirim ke Bari, begitu juga dengan jantung apabila saat screening ini ditemukan kelainan pada pasien maka akan kita tindak. Namun apabila aman tidak ada kelainan maka akan kita berikan edukasi,” tutupnya.

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang
Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga
Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu
Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan
Maling 17 Aki Mobil Golf, Tiga Pelaku Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Lima Wakil Sumsel Siap Bawa Misi Budaya ke Ajang Nasional Putri Anak dan Remaja 2026

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang

Senin, 21 September 2026 - 15:21 WIB

Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu

Senin, 21 September 2026 - 12:53 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026

Senin, 21 September 2026 - 12:06 WIB

Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi

Senin, 21 September 2026 - 12:05 WIB

Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan

Berita Terbaru

Foto korban saat di TKP

Kriminal

Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau

Senin, 21 Sep 2026 - 18:06 WIB