SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Memperingati hari ibu ke-95 yang akan jatuh pada 22 Desember 2023 mendatang, DPD Perempuan Indonesia Maju (PIM) Sumsel menggelar kegiatan Talkshow Interaktif.
Kegiatan talkshow interaktif dengan mengusung tema mengenal lebih dekat kanker serviks dan menjadi wanita berkualitas ini digelar di Gedung Atyasa, Rabu (6/12/2023).
“Momen hari ibu ini kita menggelar talkshow interaktif dengan tema mengenal lebih dekat kanker serviks, berapa berbahayanya jika terlambat dalam penanganan. Dan menjadikan wanita berkualitas,” ujar ketua DPD PIM Sumsel Hj Helen Ganefo.
Ditemui seusai acara, Helen juga menyebutkan, selain mengenal lebih dekat kanker serviks di momen hari ibu ini memperkenalan PIM sudah ada di Sumsel khususnya Kota Palembang.
“Ya kita ingin memperkenalkan diri di Sumsel, bahwa kita Perempuan Indonesia Maju sudah ada di Palembang. Jika sebelumnya, cuma ada di beberapa provinsi di Indonesia,” ungkapnya.
Dia mengucapkan terima kasih, kepada kedua narasumber Dra Indriati dan dr Siti Mirza yang sudah berkenan hadir mengisi acara talkshow interaktif. Sehingga, dapat berbagi ilmu pengetahuan tentang kanker serviks.
“Terima kasih kepada narasumber yang memberikan pencerahan yang bermanfaat bagi kita semua. Dan, para panitia terlibat yang sudah bahu membahu mensukseskan acara hari ini,” jelasnya.
“Peringatan hari ibu, dapat kita maknakan untuk menyampaikan tanda terima kasih kita serta mewujudkan kasih sayang kepada ibu. Ibu adalah pahlawan tanpa tanda jasa,” tuturnya. (ANA)
Komentar