Pesan Dandim OKI : Pemuda Jadi Penggerak Perubahan

- Redaksi

Jumat, 28 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0402/ OKI, Letkol Inf, Hendra Saputra, S.Sos., MM., M.I.Pol.

Dandim 0402/ OKI, Letkol Inf, Hendra Saputra, S.Sos., MM., M.I.Pol.

SUARAPUBLIK.ID, OKI – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94 di Halaman Kantor Bupati OKI, Jum’at (28/10/2022). Bertindak selaku inspektur upacara Dandim 0402/ OKI, Letkol Inf, Hendra Saputra, S.Sos., MM., M.I.Pol.

Dalam amanatnya, putra kelahiran Kayuagung OKI ini berpesan agar generasi muda mampu menjadi penggerak perubahan dan memiliki semangat juang yang tinggi membangun negeri. Salah satunya adalah dengan berinovasi dan berkreativitas.

“Sejarah telah menjelaskan bahwa, pilihan pemuda waktu itu telah menjadi tonggak kuat menuju kemerdekaan. Peran pemuda telah tercatat dengan tinta emas sepanjang masa sebagai agen perubahan,” ujar Dandim Hendra. Jumat (28/10).

Ia menyampaikan pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang. Apa yang dilakukan oleh pemuda di masa sekarang, juga menjadi penentu kemajuan bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Pemuda harus menjadikan nilai-nilai persatuan di atas segala-galanya.

“Hanya bangsa yang tangguh yang mampu menjaga eksistensi bangsa dan memenangkan persaingan dalam kancah global yang semakin keras,” ungkapnya.

Peringatan sumpah pemuda tingkat Kabupaten OKI tahun ini, dihadiri sejumlah tokoh. Selain Forkopimda dan pejabat daerah, turut serta hadir Duta Literasi Kabupaten OKI, Alki Ardhiansyah Iskandar, Ketua Karang Taruna serta tokoh-tokoh pemuda lain.

Pada kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten OKI melalui Dinas Pemuda dan Olahraga juga memberikan apresiasi kepada pemuda pemudi  OKI berprestasi antara lain:
1.Dea Abelia Putri (SMA N 1 Kayuagung);
2. Muhammad Gaka Revalino (Man Insan Cendikia OKI);
3. Ahmad Marzuki (SMA N 1 Kayuagung);
4. Dian Ramadhani Padwika (Universitas Sriwijaya);
5. Yudi Pratama (SMA N 1 Pampangan);
6.Marshello Agustinusa Nada (SMA N 1 Kayuagung/PPI Sumsel/IKDL Sumsel);
7. Juanda Saputra (Juju Art Management);
8. Yunita Rohali (Bujang Gadis Bende Seguguk);
9. Devi Putri Utami (Universitas Sriwijaya);
10. Marilin Sintia Nada (Universitas Sriwijaya/PPMI Sumsel/Genbi Sumsel)
11. Muhammad Zaki Alam Ger (Student Graduate SMA N 1 Kayuagung); dan
12. Subagja Adi Putera (Institute Pertanian Bogor/PPMI Sumsel)
(*)

Berita Terkait

Bermodal Informasi Warga, Polisi Bongkar Bengkel Senjata Ilegal di SP Padang
Video Beredar, Massa Bakar Fasilitas PT BCP di OKI Usai Dugaan Penembakan Warga
Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan
Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara
Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis
Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 
Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata
OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:02 WIB

Bermodal Informasi Warga, Polisi Bongkar Bengkel Senjata Ilegal di SP Padang

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:11 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:17 WIB

Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:09 WIB

Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis

Senin, 30 Maret 2026 - 14:33 WIB

Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 

Berita Terbaru

Sumsel

PKM Terbaik 1 Program Prioritas Kepala Daerah

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:38 WIB

Kota Palembang

Waspadai Jalan Rusak dengan Prinsip #Cari_Aman

Rabu, 24 Jun 2026 - 14:58 WIB