Penyanggah Kabel Listrik di Lahat Gunakan Kayu, Sudah Diajukan Belum Ada Respon

Lahat175 Dilihat

Suarapublik.id, Lahat – Pemerintah Desa (Pemdes) dalam hal ini Kepala Desa (Kades) Tanjung Raja, Kecamatan Gumay Ulu, Rismanto mengatakan, pihaknya membutuhkan satu tiang pancang listrik, guna menyanggah kabel yang masih menggunakan sebatang kayu sebagai penyanggah

 

“Sudah dua kali saya mengajukan tiang listrik, terbaru sekitar sebulan yang lalu telah diajukan proposal, hingga sekarang belum ada respon sama sekali,” ungkapnya, Rabu (6/7/2022).

 

Padahal, sambung dia, jaringan listrik tersebut mengalir ke lima pemukiman penduduk, yang artinya sangat membahayakan sekali.

Baca Juga :  Harga Sawit Turun, Petani di Desa Tetap Tanam Sawit

 

“Satu kabel listrik, mengalir ke lima rumah warga. Sebab, pernah terjadi kebakaran hingga menghanguskan dua bangunan, dan ini kami antisipasi lagi agar tidak terjadi kembali,” papar Rismanto.

 

Rismanto menerangkan, sewaktu ada petugas kebetulan sedang memperbaiki jaringan listrik tegangan tinggi, telah disampaikan supaya bisa direalisasikan bantuan tiang listrik.

 

“Tetapi, tinggal kenangan saja, kami tidak perlu tiang yang bagus, cukup dari besi saja sangat bersyukur sekali, tapi kenyataannya sama sekali tidak diindahkan,” tukasnya.

 

Baca Juga :  Bupati Lantik Tim Percepatan Pembangunan 

Senada, Sobirin (56) warga Tanjung Raja mengakui, kades yang sekarang ini, telah berkoordinasi dengan petugas yang kebetulan sedang memperbaiki jaringan listrik di desa ketika itu.

 

“Bahkan, diajukan melalui proposal, akan tetapi, hingga detik ini realisasinya sama sekali tidak ada, jadi, sebelum terjadi hal-hal tidak diinginkan, agar kiranya kepada instansi terkait bisa membantu secepatnya,” tegasnya.

    Komentar