Home / KAI

LRT Sumsel Tambah Delapan Perjalanan Selama 24 – 25 April 2023

- Redaksi

Senin, 24 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Guna mengakomodir masyarakat yang ingin menaiki LRT Sumsel, KAI menambah menjadi delapan perjalananan

Guna mengakomodir masyarakat yang ingin menaiki LRT Sumsel, KAI menambah menjadi delapan perjalananan

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Untuk memberikan pelayanan kepada pengguna selama libur lebaran, LRT Sumsel menambah delapan perjalanan di H+1 dan H+2,. Yakni pada tanggal 24 – 25 April 2023, hal ini mengakomodir lonjakan pengguna LRT selama libur lebaran.

Manager Humas PTKAI Divre III Palembang, Aida Suryanti menjelaskan, Senin (24/4/2023), KAI Divre III Palembang selaku operator LRT Sumsel mencatat, data pengguna LRT Sumsel selama 10 hari masa angkutan lebaran tahun 20=23.

Yakni dari tanggal 14 April sampai tanggal 23 April berjumlah 102.830 penumpang mengalami peningkatan sebanyak 24.416 penumpang, dibanding 10 hari masa angkutan lebaran tahun 2022.

Rata-rata harian masa angkutan lebaran tahun ini 10.283. Dengan stasiun tertinggi untuk naik turun penumpang adalah stasiun Ampera, yakni 21.487 penumpang.

Kemudian stasiun Asrama Haji dengan 19.893 penumpang, dan stasiun DJKA dengan 14.649 penumpang.

Keberadaan LRT Sumsel pada masa libur lebaran menjadi daya tarik tersendiri. Terutama bagi pendatang yang sedang mudik di kota Palembang.

Stasiun-stasiun LRT yang melewati ikon-ikon Kota Palembang, pusat perbelanjaan, fasilitas publik dan memberikan kenyamanan, serta tarif yang terjangkau menjadikan LRT Sumsel alternatif transportasi yang dipilih masyarakat pada libur lebaran.

Lebih lanjut Aida menjelaskan, penambahan perjalanan LRT ini dari 94 perjalanan perhari menjadi 102 perjalanan, untuk H+1 dan H+2 lebaran.

Selain penambahan delapan perjalanan, sebagai operator PTKAI Divre III bersama Balai Pengelola Kereta Api ringan Sumsel (BPKARSS), telah mempersiapkan masa angkutan lebaran sebagai antisipasi ramainya para pengguna musiman yang hendak melakukan mobilisasi menggunakan LRT Sumsel.

Juga menempatkan petugas posko di setiap stasiun LRT yang akan membantu alur penumpang sehingga protokol kesehatan tetap terjaga.

“Kami mengimbau agar penumpang mentaati protokol kesehatan yang berlaku selama menggunakan LRT, baik di stasiun maupun di dalam kereta LRT untuk kenyamanan bersama,” tutup Aida. (*)

Berita Terkait

KAI Divre III Palembang Diskon Tiket Kereta Api Sindang Marga 10 Persen saat Libur Pilkada
LRT Sumsel Tambah Delapan Perjalanan saat Festival Perahu Bidar
Jembatan Ogan 1 Direnovasi, KAI Divre III Imbau Penumpang Datang Lebih Awal
KAI Divre III Tambah 3.896 Tempat Duduk, Antisipasi Lonjakan Penumpang Lebaran
KAI Gelar Mudik Gratis, Berikut Syarat dan Cara Registrasinya
11 Ribu Tiket Lebaran Sudah Laku Terjual
Puluhan Ribu Orang Gunakan Moda Transportasi Kereta Api pada Arus Balik Nataru
KAI Tawarkan Promo Satset, Buruan Jangan Sampai Habis

Berita Terkait

Senin, 18 November 2024 - 21:02 WIB

KAI Divre III Palembang Diskon Tiket Kereta Api Sindang Marga 10 Persen saat Libur Pilkada

Rabu, 28 Agustus 2024 - 16:08 WIB

LRT Sumsel Tambah Delapan Perjalanan saat Festival Perahu Bidar

Jumat, 19 Juli 2024 - 17:21 WIB

Jembatan Ogan 1 Direnovasi, KAI Divre III Imbau Penumpang Datang Lebih Awal

Rabu, 3 April 2024 - 17:05 WIB

KAI Divre III Tambah 3.896 Tempat Duduk, Antisipasi Lonjakan Penumpang Lebaran

Rabu, 27 Maret 2024 - 18:50 WIB

KAI Gelar Mudik Gratis, Berikut Syarat dan Cara Registrasinya

Berita Terbaru