Latihan Paskibra Didatangi Dandim Berikan Semangat

Empat Lawang37 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Sebanyak 28 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Empat Lawang mendapat pencerahan dari Komandan Kodim 0405 Lahat, Letkol Infantri Toni Oki Priyono.

Dalam arahannya, orang nomor satu di jajaran Kodim 0405 Lahat tersebut, berpesan dimana sebuah keberhasilan tersebut didapat melalui kemauan dan semangat yang tinggi.

“Kalau jadi pemuda tidur kalian akan tergusur, kalau jadi pemuda malas kalian akan tergilas,” ungkap Dandim 0405 Lahat Letkol Infantri Toni Oki Priyono, dihadapan anggota Paskibraka Empat Lawang.

Baca Juga :  Bupati Joncik: Pemilihan BG4L Jangan Ada Titipan

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Empat Lawang H Azhari melalui Kabid Kepemudaan Susianti Ningsih mengatakan, pengibaran bendera merah putih pada perayaan HUT RI kali ini, diikuti oleh 28 paskibraka tingkat Kabupaten.

28 pengibar tersebut, terpilih setelah mengikuti serangkaian seleksi, mulai dari tingkat sekolah hingga tingkat Kabupaten Empat Lawang dan provinsi. “Mereka dari perwakilan SMA/SMK/MA Se Kabupaten Empat Lawang, yang sudah terpilih melalui seleksi sebelumnya,” kata Susianti.

Selama hampir setengah bulan penuh sambung Susanti, calon pengibar bendera itu mengikuti latihan setiap hari dengan serius yang dipandu langsung oleh tim pelatih profesional.

Baca Juga :  Sepekan Terakhir Empat Lawang Diguyur Hujan Lebat

“Mereka latihan dari pagi sampai siang, kita berharap semoga pelaksanaan pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus mendatang, anggota paskibraka Kabupaten Empat Lawang sukses mengibarkan bendera pusaka merah putih,” pungkasnya. (Alf)

    Komentar