Lanjutan Seleksi EPA SFC U20, 70 Pemain Disaring Jadi 45: Anak-anak Sumsel Tunjukkan Semangat Tinggi

- Redaksi

Selasa, 20 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Panitia Seleksi EPA SFC U20 didampingi jajaran tim Penyeleksi usai memberikan arahan kepada 70 Pemain yang mengikuti Seleksi EPA SFC U20.

Ketua Panitia Seleksi EPA SFC U20 didampingi jajaran tim Penyeleksi usai memberikan arahan kepada 70 Pemain yang mengikuti Seleksi EPA SFC U20.

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Proses seleksi lanjutan EPA Sriwijaya FC U20 kembali digelar di Lapangan Sepak Bola Jasdam KM 9, Kota Palembang. Di bawah pengawasan tim penyeleksi yang dikomandoi oleh mantan pemain Sriwijaya FC, Amirul Mukminin, para pemain muda asal Sumsel menunjukkan semangat juang yang tinggi.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa menyaksikan antusiasme luar biasa dari para pemain. Mereka tampil lebih bersemangat dibanding seleksi sebelumnya,” ujar Amirul usai sesi seleksi, Selasa (20/5/2025).

Dari 70 pemain yang mengikuti seleksi, hanya 45 yang akan dipertahankan untuk tahap selanjutnya. Namun, keputusan tersebut belum bersifat final, dari 45 pemain akan kembali dikurangi serta evaluasi masih akan dilakukan melalui latihan rutin dan laga uji coba mendatang.

“Nanti akan terus kita lihat progres mereka, baik saat latihan maupun saat uji tanding. Nama-nama pemain yang lolos sementara akan diumumkan di grup WhatsApp malam ini,” tambah Amirul.

Meski belum sepenuhnya puas dengan dua game uji coba awal, Amirul memahami para pemain masih dalam tahap adaptasi. “Wajar kalau belum maksimal, mereka baru bergabung dan belum saling mengenal,” katanya.

Amirul juga menyoroti pentingnya komunikasi antarpemain dalam membangun kerja sama tim. “Ke depan, kami akan fokus pada bagaimana mereka bisa berkomunikasi lebih baik, membuat keputusan yang tepat, dan mengeksekusi strategi dengan efektif.”

Seleksi akan terus berlanjut dengan agenda latihan intensif dan pengurangan jumlah pemain untuk membentuk skuad final yang siap bersaing di kompetisi EPA yang sesungguhnya. Optimisme tetap terjaga bahwa anak-anak Sumsel mampu unjuk gigi di level nasional.

Sementara itu Ketua Panitia Seleksi EPA SFC U20 M David yang juga ketua Askot PSSI Kota Palembang menambahkan jika proses seleksi sepenuhnya dilakukan oleh tim kepelatihan yakni Amirul Mukminin, Mahyadi Panggabean dan Ali Ramadhan.

“Kita serahkan semua kepada tim Penyeleksi, semuanya mantan Pesepakbola Profesional apalagi seperti Mahyadi Panggabean dan Amirul Mukminin merupakan legenda SFC,” katanya.

David membocorkan nantinya EPA SFC U20 akan melakoni laga ujicoba melawan tim EPA dari liga utama Indonesia. “Kita sudah koordinasi dengan tim tersebut, mereka mau uji coba dengan kita, intinya tim EPA dari Tim Liga Satu Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wyndham OPI Hotel Palembang Buka Fitness Centre untuk Umum, Dorong Gaya Hidup Sehat
Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan
Ditabrak Kereta Api Tubuh Nasrulpa Terbelah Dua 
Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 
Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi
Bocah Laki Laki Berumur 8 Tahun Ditemukan Meninggal di Kolam
Dituntut 5 Tahun Kasus Pengeroyokan, Kuasa Hukum Dito Prayoga: Tidak Sesuai Fakta Persidangan
Delapan Terdakwa BRI BSS/SAL Tak Ditahan, Pengamat Soroti Potensi Ketimpangan Penegakan Hukum

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Wyndham OPI Hotel Palembang Buka Fitness Centre untuk Umum, Dorong Gaya Hidup Sehat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:05 WIB

Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:38 WIB

Ditabrak Kereta Api Tubuh Nasrulpa Terbelah Dua 

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:14 WIB

Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:30 WIB

Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi

Berita Terbaru

Foto diduga Premanisme

Kota Palembang

Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:05 WIB