Kumpulkan Lurah dan Kades se-Kecamatan Tebing Tinggi, Ini Pesan Sekda

Empat Lawang43 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Dalam rangka mempererat rasa kekeluargaan, memotivasi dan memaksimalkan tugas para lurah dan kades memasuki tahun 2023, Camat Tebing Tinggi Noperman Subhi mengundang enam lurah beserta sekretaris lurah, 20 kepala desa beserta satu perangkat dan pegawai di Kantor Camat Tebing Tinggi.

Guna mengikuti kegiatan dengan tajuk silahturahmi dan pembinaan lurah dan kepala desa se-Kecamatan Tebing Tinggi. Kegiatan diadakan di Pendopoan Kantor Camat Tebing Tinggi, dengan menghadirkan pembicara tunggal Sekda Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin.

Kehadiran Sekda termuda di Sumsel di dampingi Asisten 1, kepala BKPSDM, kepala dinas PMD serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Nyonya Tuti Komariah Fauzan.

Dalam arahannya Sekda Empat Lawang berharap para lurah dan kepada desa untuk tetap semangat mewujudkan Empat Lawang MADANI, dengan menggunakan segala kemampuan dan potensi yang ada.

“Turun ke bawah biar ada sinergitas ke masyakarat dari pemerintah,” ujar Sekda.

Camat Tebing Tinggi menjelaskan, kegiatan ini sudah dirancang sedemikian rupa bersama Sekda Empat Lawang. Guna memberikan wejangan kepada lurah dan kepala desa demi mewujudkan pembangunan yang berdaya guna di tahun 2023.

Awal kegiatan hanya melibatkan lurah dan kepala desa, mengingat pentingnya perangkat lurah dan desa serta pegawai kantor camat untuk hadir mendapatkan pencerahan. Terutama membantu tugas pemerintahan maka lokasi kegiatan dipindah dari ruang rapat sekda ke pendopoan kecamatan, mengingat terbatasnya kapasitas ruangan.

Noperman Subhi Camat Tebing Tinggi yang telah menjabat selama 8 bulan di Tebing Tinggi berharap, dengan adanya dialog dengan Sekda Empat Lawang akan mendapatkan energi baru bagi semua komponen pelayanan masyarakat yang ada di Tebing Tinggi. Untuk memaksimalkan Tebing Tinggi sebagai Kota Lintas (Legenda, Indah, Nasionalis, Taat, Aman dan Indah) menuju Empat Lawang MADANI. Sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing, khususnya dalam pembangunan fisik maupun pemberdayaan masyarakat. (*)

    Komentar