SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno, M.M mendatangi dan memimpin olah TKP kebakaran yang menghanguskan 1 (satu) unit rumah. Lokasinya di Prumnas Griya Sejahtera (Prumnas MTS) Talang Banyu, Kelurahan Tanjung Kupang, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Kamis (12/01/2023).
Kapolres AKBP Helda Prayitno, M.M di damping Kabag SDM Kompol M. Aidil Fitri, SH bersama Tim Identifikasi Reskrim Polres Empat Lawang, mendatangi TKP terjadinya Kebakaran Rumah yang terjadi pada hari Kamis (12/01/2023) sekira pukul 02.30 WIB.
Dijelaskan Kapolres, kebakaran diduga akibat konsleting listrik yang ada di kamar depan rumah korban. Kejadian terjadi pada pukul 02.30 WIB, diketahui oleh korban terdapat sumber api yang keluar dari kamar depan dan korban langsung meminta bantuan kepada masyarakat setempat.
Kemudian salah satu warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tebing Tinggi. Mendapatkan Informasi tersebut personil Polsek Tebing Tinggi langsung menghubungi Pemadam Kebakaran (Damkar). Kemudian menuju ke lokasi TKP.
Setiba di lokasi kejadian kebakaran, Personil Polsek Tebing Tinggi langsung dibantu Damkar dan warga setempat memadamkan api tersebut. Atas kerjasamanya, api berhasil dipadamkan dan tidak merambat ke rumah warga sekitar.
Akibat kejadian tersebut, 1 (satu) unit rumah beserta isinya dan 1 (satu) unit motor milik korban hangus terbakar.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Tapi yang jelas 1 (satu) rumah hangus terbakar. Kerugian ditaksir Rp.500.000.000,- (lima ratus juta rupiah),” ujar Kapolres. (*)
Komentar