Kantor DPRD Provinsi Sumsel Digeruduk Massa, Ada Apa? Ini Tuntutannya

- Redaksi

Jumat, 8 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG -Sekelompok masyarakat yang menamakan dirinya “CACA Sumsel bersama mahasiswa dan masyarakat asal gelumbang” mendatangi kantor DPRD Provinsi Sumsel Jumat (8/9) melakukan demonstrasi, menyuarakan aspirasi atas dasar kemanusiaan menyangkut nasib anak 9 tahun asal midar muara enim.

 

Pengunjuk rasa dalam spanduknya tertulis “Pecat Direktur Rumah Sakit Pertamina Prabumulih”. Aksi kemanusiaan dan perlindungan terhadap anak 9 tahun serta kontrol sosial RS. BUMN di Kota Prabumulih Sumsel.

 

“Ya, aksi yang kami lakukan tak lain bagian dari aspirasi masyarakat dan demokrasi, ini sebagai bentuk kepedulian, bentuk dari rasa kemanusiaan, dan kontrol sosial terhadap Rumah Sakit BUMN (RS. Pertamina) yang berada di Kota Prabumulih”, ujar kordinator demo Reza Mao dalam orasinya.

 

Pengunjuk rasa dalam pernyataan sikapnya (1) Mengutuk keras dugaan malpraktik medik terhadap anak yang terjadi di Rumah Sakit Pertamina Prabumulih, (2) Meminta Pencopotan jabatan Direktur RS. Pertamina Prabumulih apabila tidak mampu mencari jalan keluar permasalahan yang terjadi pada anak 9 tahun GM, (3) Meminta Pimpinan Dewan melalui Komisi V DPRD Prov Sumsel untuk memanggil pihak RS. Pertamina Prabu d/a semua pihak yang terlibat dalam permasalahan anak GM, duduk bersama mencari solusi terbaik untuk masa depan anak GM.

 

Reza menyebut bila Dewan tidak menindaklanjuti tuntutan dari demonstrasi ini, maka CACA bersama mahasiswa dan masyarakat akan kembali melakukan unjuk rasa dengan massa yang lebih banyak lagi, tutupnya.

 

Sebagai informasi RS Pertamina Prabumulih kegiatan usahanya dibawah naungan manajemen PT. Pertamina Bina Medika IHC anak perusahaan PT. Pertamina Tbk. yang berkantor pusat di Jakarta. Sejak 2016 lalu perusahaan ini ditunjuk oleh Kementrian BUMN sebagai induk holding rumah sakit BUMN, yang jaringan unit usaha rumah sakitnya tersebar diseluruh indonesia, salah satunya berada di kota prabumulih dengan nama yang biasa masyarakat kenal “Rumah Sakit Pertamina Prabumulih”.

Berita Terkait

Perkuat Eksistensi UMKM, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Akses Pasar di Launching Senam Kriya 2026
Warga IB I Palembang Digemparkan Penemuan Jasad Bocah Perempuan di Selokan
Rumah Sirih Palembang Bantah Isu Negatif Video Viral, Kuasa Hukum: Datang Langsung dan Buktikan
Masih dalam Semangat Kartini, Astra Motor Sumsel gelar Safety Riding Perempuan Hebat #Cari_Aman
Kedapatan Bawa Badik di Parkiran Palembang Icon, Seorang Pelajar Diamankan Polisi
Kenalan di Medsos, Remaja Asal Prabumulih Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual di Palembang
Roadshow PINTAR Reksa Dana di Palembang, OJK dan APRDI Perkuat Literasi Investasi serta Dorong Kewirausahaan Muda
Road to 3rd Sriwijaya Economic Forum 2026: BI dan ISEI Dorong Hilirisasi Pangan dan Energi di Sumsel

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 20:21 WIB

Perkuat Eksistensi UMKM, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perluas Akses Pasar di Launching Senam Kriya 2026

Minggu, 26 April 2026 - 20:17 WIB

Warga IB I Palembang Digemparkan Penemuan Jasad Bocah Perempuan di Selokan

Sabtu, 25 April 2026 - 11:20 WIB

Rumah Sirih Palembang Bantah Isu Negatif Video Viral, Kuasa Hukum: Datang Langsung dan Buktikan

Jumat, 24 April 2026 - 18:35 WIB

Masih dalam Semangat Kartini, Astra Motor Sumsel gelar Safety Riding Perempuan Hebat #Cari_Aman

Jumat, 24 April 2026 - 15:16 WIB

Kedapatan Bawa Badik di Parkiran Palembang Icon, Seorang Pelajar Diamankan Polisi

Berita Terbaru

Muba Ambil Bagian dalam Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026

Musi Banyuasin

Muba Ambil Bagian dalam Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 15:54 WIB