SUARAPUBLIK.ID, OGAN ILIR – Reza Tirta (13), anak yang tenggelam saat sedang mandi bersama temannya di Danau Wisata Palem Raya, Kecamatan Inderalaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel), pada Minggu (9/4/2023), berhasil ditemukan Team SAR Gabungan. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
“Alhamdulillah, di hari kedua pencarian korban sudah ketemu,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Palembang, Hery Marantika, saat diwawancarai melalui sambungan Telepon, Senin (10/4/2023).
Hery menjelaskan, pencarian dimulai hari ini bersama-sama dengan potensi SAR yang ada di lokasi. Pencarian difokuskan dengan melakukan penyelaman dan penyisiran permukaan Perairan Danau dengan menggunakan rubberboat.
“Syukur alhamdulillah akhirnya korban berhasil ditemukan Team SAR Gabungan, terdiri dari Basarnas, TNI/Polri, dan BPBD Ogan Ilir, serta masyarakat sekitar pukul 10.45 WIB,” jelasnya.
“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya Korban dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan proses pemakaman tambah Hery. (ANA)
Komentar